您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业

苏泊尔集团

发布日期:2020-05-20 点击次数:5069次
 
一、教学主题
企业管理创新及转型升级
民营经济发展
企业党建
数字化时代赋能企业转型
 
二、教学流程
参观苏泊尔集团,40分钟。
 
三、教学点简介
       苏泊尔成立于1994年。创业伊始,公司率先生产新标准压力锅,一举占领中国压力锅市场半壁江山,成为国内炊具行业的领军企业。创业以来,苏泊尔人自强不息,抢抓机遇,从为他人贴牌到自创品牌,从单一产品到多品类生产,从一业为主到多元发展,从实业为主到实业与金融投资并举,走出了一条不断超越的升级转型之路。目前产业板块涉及五金卫浴、陶瓷洁具、多肽医药、港口物流、旅游、炊具厨电、房产、金融、文化创意等领域。企业综合实力多次入选中国民营企业500强,浙江省百强企业。
 
       2007年,苏泊尔集团开启二次创业,高起点进军卫浴产业,以生产销售健康环保安全的卫浴产品为己任,投入巨资研发自动化不锈钢水龙头生产技术工艺,率先在业内实现了数字化生产,树立标杆,再次引领了行业的进步。苏泊尔卫浴在辽宁沈阳、辽宁法库、浙江玉环、浙江富阳建立了五金卫浴生产基地,陶瓷洁具生产基地,智能家居生产基地,立足整体卫浴,为全球用户提供世界品质、百姓价格的高端卫浴产品,不仅行销国内市场,更畅销欧洲、美洲、以及亚洲和俄罗斯市场,成为中国领先的高端健康卫浴品牌。
 
       苏泊尔制药在国际原料药市场上具有重要地位,60%以上的产品销往海外,与欧美制药巨头建立了广泛紧密的合作,并积极布局多肽生物制药产业,向研发类药企转型,推出了具有重要战略意义的多肽生物医药产品。苏泊尔集团旗下的南洋药业生产的“克痢痧胶囊”“妇炎灵胶囊”“理通喷剂”“心脑健”等产品分别被授予“国家中药保护品种”和“中国中药名牌产品”称号。
 
       苏泊尔集团积极参与家乡经济建设,投入10亿元打造的浙江省玉环县大麦屿港(国家一类口岸)集装箱码头及物流基地,已成为浙东南地区重要港口物流新平台,融入浙江省海港一体化发展进程,也是我国对台客、货运直航的黄金通道。苏泊尔集团于2010年接手运营的玉环大鹿岛已建成为国家4A景区,并入国家级海洋公园,成为玉环市旅游产业的重要名片。
 
       长期以来,苏泊尔长期坚守社会责任,热心社会公益事业。历年来,在发展交通、支持教育、关爱老人、赈灾助困、公益捐赠等方面累计捐赠款物达1.2亿多元。2013年以来,苏泊尔与全国妇联共同启动“中国婴幼儿饮用水改善公益项目”,已累计为全国数百家幼儿园捐赠换装了苏泊尔不锈钢水龙头。苏泊尔的诸多善举赢得了社会各界的好评与肯定,曾获“中华慈善奖”“慈善集体”“抗震救灾特别奉献奖”“浙商社会责任大奖”等荣誉。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载