您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业考察

娃哈哈集团

发布日期:2019-01-04 点击次数:951次
一、所属类别:
企业管理类
二、教学主题:
民营经济
三、教学流程:
 1.产品展示;
 2.观看宣传片;
 3.参观展厅;
 4.车间参观。
四、教学点介绍:
杭州娃哈哈集团有限公司创建于1987年,前身是杭州市上城区的一个校办企业经销部,从3个人、14万元借款白手起家,在创始人宗庆后的领导下,现已发展成为一家集产品研发、生产、销售为一体的大型食品饮料企业集团,为中国最大的饮料生产企业,产量位居世界前列。在中国29个省市自治区建有80多个生产基地、180多家子公司,拥有员工3万名、总资产近400亿元。
公司产品涉及含乳饮料、瓶装水、碳酸饮料、茶饮料、果汁饮料、罐头食品、医药保健品、休闲食品、婴儿奶粉、白酒等10大类160多个品种,其中瓶装水、含乳饮料、八宝粥罐头多年来产销量一直位居全国第一。
28年来,公司通过产品创新、技术创新、营销创新,一直保持健康快速发展势头,各项经济指标连续17年位居中国饮料行业第一。2014年公司克服各种不利因素的影响,仍保持平稳健康发展,全年集团公司完成饮料产量1148万吨,实现营业收入720亿元,实现利税129亿元,上缴税金近60亿元。公司位列中国企业500强、中国制造业500强,中国民营企业500强,是目前中国规模最大、最有发展潜力的饮料企业。
娃哈哈坚持把食品饮料主业做强做大,把小产品做成大市场,先后投入200亿多元从国外引进国际一流的全自动生产装备、检测仪器和先进技术,通过大规模的批量生产,提高了效率,降低了成本,使娃哈哈的质量与价格与国内外企业产品相比,均占有绝对的优势,迅速取得领先地位。同时娃哈哈产供销、人财物实行集团化统一管理、调度,实施有序分级授权管理,这一握紧成拳、形成合力的管理模式,可以快速反应、降低成本。
娃哈哈建立了国家级企业技术中心、博士后科研工作站、CNAS认可实验室,每年都有新产品、新的增长点,形成了品种齐全的产业链,解决了产品生命周期影响企业生命周期的问题,既保证了娃哈哈的高速增长,也铸就了娃哈哈可持续发展的源动力。公司参与了60项国家、地方和行业标准的制(修)定,在中国饮料行业发挥领头羊的作用,系中国饮料行业技术创新成果最丰富的企业。28年的励精图治,自强不息,缔造了娃哈哈在饮料行业难以撼动的霸主地位。

全国干部教育培训浙江大学基地、教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地
浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系我们 :0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com
地址:浙江大学·华家池校区(杭州市江干区凯旋路258号)| 玉泉校区 | 西溪校区 | 之江校区 | 紫金港校区
站内导航: 浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 精品课程

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072