您当前所在的位置:首页-现场教学-相关新闻

城市活力社区什么样?

发布日期:2017-12-11 点击次数:702次

为促进干部能更好地了解新一代信息技术及“互联网+”经济发展模式,全国干部教育培训浙江大学基地的一批学员们走进了信息港小镇的现场教学,在园区服务中心工作人员陪同下参观考察了小镇客厅、创新服务大厅、园区企业数联中国并听取了相关介绍。
信息港小镇位于杭州萧山区,以“互联网+”为特色,重点引进软件和信息服务、互联网及互联网+产业,初次来到信息港小镇学员的第一反映是这个“镇”不太大,但是工作人员介绍说,这里已经迈入“亿级俱乐部”,成为“亿元楼宇”时代,小镇税收从2014年的170万增长到2016年的2亿多。信息港小镇不少企业税收从零增长到上百万、上千万,尤其是前期引进的互联网、信息企业,占用空间少、税收增长快,单位面积税收贡献大,成为税收主力军。
一路的参观走访让学员深有感触,学员说:“对于互联网经济下带来的商机颇有感触,看清形势,抓住机遇利用互联网+是传统企业转型升级的重要突破口”。