您当前所在的位置:首页-现场教学-党性教育
浙江大学干部培训

/最新专题/

红色北山行

更新日期:2021-06-03 点击次数:2539次
 
 
一、教学主题
党性教育
 
二、考察路线
       浙赣铁路局旧址→中国共产党杭州历史馆→秋水山庄→“五四宪法”历史资料陈列馆
 
三、教学点简介
       浙赣铁路局旧址,上溯近70年,这里是千里浙赣铁路的神经中枢,这幢青砖大楼是院内最主要的建筑,浙赣铁路管理局一号楼。
 
       中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)于2020年5月20日经过中共杭州市委机构编制委员会办公室批准正式合并,分为北山馆区和望江馆区,均为纯公益性免费场馆,隶属于中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)。
 
       秋水山庄是二十世纪三十年代我国报业巨子、上海《申报》报主史量才以他的爱妻沈秋水命名而建的江南庭院式建筑。面积约二百平方米,四周有庭院,沿着北山路有围墙、铁门。
 
       杭州是新中国第一部宪法——1954年宪法的起草地。经中央有关部门批准,“五四宪法”历史资料陈列馆于2016年12月4日第三个国家宪法日正式建成开放。陈列馆现有北山街、栖霞岭两个馆区和市民中心青少年展区。
 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 
未经授权禁止转载