您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业

浙江省机场集团有限公司

发布日期:2020-07-08 点击次数:361次
 
一、教学主题
国有企业管理创新转型升级
民航高质量发展
数字化时代赋能企业转型
 
二、教学流程
       1、赴浙江省机场集团有限公司,参观公司展厅,听取公司历史沿革、产品介绍、企业发展等基本情况介绍,35分钟;
       2、听取相关负责人作主题分享,30分钟;
       3、学员提问与互动交流,30分钟。
 
三、教学点简介
       浙江省机场集团有限公司是省级综合交通投资、建设、运营和管理平台,根据省委、省政府关于整合全省机场资源、搭建航空大平台的决策部署,2017年11月17日揭牌成立。集团注册资本金100亿元,下辖杭州机场、宁波机场、温州机场、舟山机场,托管衢州机场、台州机场、义乌机场、建德千岛湖通用机场等。截至2018年底,集团拥有1万余名员工,资产总额391亿元,净资产总额221亿元,资产负债率44%(以上数据未经审计审定),综合实力跃居全国省级机场集团前列。
 
       “十三五”及今后一个时期,浙江省机场集团有限公司将围绕“机场投资建设及运营管理”的核心主业及“航空关联业务、临空经济发展、通用航空业务、航空投融资业务”四大关联主业,高效率运营机场网络、高层次布局临空经济、高水平发展通航产业、高质量实现保值增值,打造世界一流的“千亿级”资产的机场运营管理和航空产业投资集团。根据规划,“十四五”期间全省机场实现年旅客吞吐量1亿人次的目标。
 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载