您当前所在的位置:首页-现场教学-历史文化街区

白沙泉并购金融街区

发布日期:2020-05-11 点击次数:63204次
 
一、教学主题
园区规划、建设、运营
并购金融产业发展
现代金融
优化营商环境
区域经济发展
 
二、教学流程
     参观白沙泉并购金融街区,40分钟。
 
三、教学点简介
       白沙泉坐落在著名的世界文化遗产——西湖景区内,毗邻宝石山及黄龙国际商务区,共有180多幢独幢办公空间。白沙泉并购金融街区依托白沙泉原始村落打造,是浙江省首个并购金融主题特色街区。
 
       白沙泉并购金融街区以并购金融为主题,打造全要素资源聚集的并购交易市场,是浙江并购重组相关信息、人才和机构聚集的基地。着力打造并购资本集聚中心、并购需求信息中心、并购项目配对中心、并购服务配套中心和并购人才交流中心五大中心,致力于打造一个全产业链要素集聚的并购交易市场。
 
       白沙泉并购金融街区“泉、茶、山、洞”四大人文遗迹相得益彰,“白沙泉”自古为西湖名泉之一,曾与虎跑齐名,已有逾400年的历史;而西湖龙井茶的前身,北宋贡茶“宝云茶”也发源于此,茶香馥郁,回味悠长。白沙泉背靠的宝石山及南临的黄龙洞均为新西湖十景之一,黄龙盘踞,直下五洋。
 
       杭州市西湖区专门为白沙泉出台了一系列配套政策以及一揽子服务机制。政策扶持方面,专门出台了《关于打造白沙泉并购金融谷的政策意见》,从落户补贴、政府基金支持、项目资助、房租补贴、交易补贴、人才引进奖励等各方面,对入驻企业机构进行大力支持。硬件设施方面,则包括展示中心,路演中心,并购金融博物馆、人才培训基地、会议中心、一站式的行政服务中心等。
 
       聚沙成塔,点石成金,述说着白沙泉的并购金融缘。在浙江省的金融港版图上,白沙泉是一颗冉冉升起的璀璨明珠。这个风头正劲的首个并购金融街区,在专业人士的言谈中,将翻开新的篇章,创造更多的奇迹。有理由相信,白沙泉并购金融街区将带着浙江产业转型和经济增长的使命,对全国乃至全球的并购金融格局起到举足轻重的影响。
 
相关专题(部分)
 
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载