您当前所在的位置:首页-现场教学-案例教学
浙江大学干部培训

/最新专题/

诸暨市浣东街道东盛“共享”社区

更新日期:2023-09-08 点击次数:1760次

 

 
 
 
诸暨市浣东街道东盛“共享”社区
是我院的现场教学点之一
不单独安排参观考察
须委托我院举办专题培训班
该地可选入培训班课程方案里
 
如只参观该地
请自行联系
我院不提供联系方式
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
01  现场教学点简介
 

 1

 
简介
东盛共享社区是诸暨市首个共享社区,位于诸暨市城东新区。社区下辖祥生君城、江南华庭、朗臻静苑等9个中高端小区,现有住户4946户,常住人口12000余人。其中,户籍人口2158人,党员53人。
 
作为诸暨首个为“人民对美好生活向往”而打造的共享社区,东盛社区最鲜明的特点就在于三个“新”字,新城区、新社区、新小区东盛社区始终没有忘记“社区,以服务群众为本”的核心理念,坚持以打造“家门口的办事窗口”为抓手,充分完善社区的各项服务内容。全面推行一窗受理的“最多跑一次”改革,推动社区办事大厅由原先的“柜台式”向“客厅式”转变。目前,已有211项政务事项可在社区直接办理,包括“身后一件事”“分户业务”“交通违法查询”等。而在服务大厅门口,还设置有政务服务自助机等,可为社区居民提供24小时的自助服务和政务信息咨询功能。
 
东盛社区秉承“管理与服务‘两个轮子一起转’”的发展理念,积极引入专业社会组织力量参与到社区建设中来。既有专业社工组成的社会组织,如心理服务社会组织;也有居民自发组成的社会组织,如“楼道红管家”“ 爱心帮扶队”“垃圾分类劝导队”等。各大社会组织在此集合,通过“资源整合、优势互补、平台互借”,为全体社区居民提供了一个共建共治的组织阵地。
 
社区智慧管理中心,相当于我们社区的“智慧大脑”,接入各个部门的数据信息,为社区智慧化服务提供数据支撑。如各个小区的智慧门禁系统,接入了公安的人脸识别大数据;水、电、气用量数据,社区能够通过变化更直观的看到居民家中有无异常,尤其是实现对独居老人的安全监管;智慧垃圾站房的监控系统,可以监测到小区内有无居民乱扔垃圾。通过数字赋能、技术领航,让各个部门共建,让各个环节联动,推动居民享受服务更精准,更实时,从而真正实现“共建、共治、共享”。
 
地址 & 距离
位于诸暨市浣东街道,距浙江大学华家池校区约62公里,车程约150分钟。
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
02  现场教​学安排
 

 

 

教学主题
共享社区“共享、共治、共建”治理模式探索
 
教学基本流程
1.社区智慧服务中心讲解交流等,25分钟;
2.社区精神文化活动展示区介绍等,35分钟;
3.社区工作经验交流,35分钟
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
03  相关培训专题(部分)

 

 
 
仅展示部分培训专题
 
 

 

浙大继教院 · 现场教学

 

浙江大学继续教育学院依托浙江独特优势,以干部理念、能力提升为目的,以浙江省及长三角区域创新为主线,以经济社会发展典型经验为题材,梳理新时代浙江改革发展的金名片,大力建设集中反映习近平新时代中国特色社会主义思想和浙江精神、浙江模式的现场教学点500多个,包括企业类现场教学点50多个,并与一批重要的单位建立了战略合作关系。【点击查看所有现场教学点】
 
 
 

 

 

 

 

 

左右滑动查看更多 →
 

 
✉ 通讯地址
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072