您当前所在的位置:首页-现场教学-公共服务

杭州市余杭区行政服务中心(市民之家)

发布日期:2020-06-19 点击次数:1462次
 
一、教学主题
“最多跑一次”改革
行政审批制度改革
优化营商环境
服务型政府、数字化政府建设
互联网+人才服务
 
二、教学流程
       1、参观讲解:由服务中心相关人员带领学员参观中心办事大厅,通过察看窗口工作、听取经验介绍、深入窗口询问等形式,了解余杭区行政服务中心的建设情况、办件流程、及平台建设方面的先进经验和做法(时长30分钟)
       2、座谈交流及互动:由服务中心相关领导(根据学员领队级别)与学员交流“最多跑一次”实践经验,听取服务中心党风廉政建设及创新政务服务建设的先进经验,与学员围绕主题展开交流探讨,"变群众跑为干部跑","变外部跑为内部跑",真正体现了人民政府以民为本的思想和为民服务的宗旨,变为只跑中心一处就能办成,极大地方便了办事群众。加强监督,提高效率。有利于促进政府职能转变和行政管理体制改革(时长45分钟)
 
三、教学点简介
       杭州市余杭区行政服务中心是集“行政审批、资源配置、公共服务、效能监察”四大功能为一体的政府综合服务平台。

       功能定位是“两个窗口、三个平台”,即法治政府、服务政府和责任政府的窗口,政府、市场和社会“三位一体”互动的窗口,是方便市民的办事平台、政社和谐的互动平台、关注民生的资讯平台,更是让民众充分参与社会管理、保障民生权益、展示市民风采、共享生活品质的平台。

 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
全国干部教育培训浙江大学基地
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载