中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

您当前所在的位置:首页-企业培训-保险培训

浙江大学保险公司管理干部(优秀员工)能力提升培训班

【项目简介】
伴随着保险业改革发展以及强监管的推进,保险业在经济补偿和社会保障中的重要作用愈发凸显,在前所未有的机遇期以及行业逐步规范的背景下,即将进入高质量发展的新轨道。2014年,《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》就提出,把商业保险建成社会保障体系的重要支柱。商业保险要逐步成为个人和家庭商业保障计划的主要承担者、企业发起的养老健康保障计划的重要提供者、社会保险市场化运作的积极参与者。
本次培训班邀请到浙江大学及浙江省内知名教授、专家、学者授课,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,现场教学实地考察,旨在提高保险业中层管理干部的综合素质,提高团队管理能力, 创新能力,积极推动商业保险进入高质量发展的新轨道。
【培训对象】保险行业管理干部、优秀员工。
【培训师资】浙江大学教授,省政府和地方政府专家等。
【培训方法】课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
【核心课程】课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。
课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。
课程内容
课时
2018年全国两会精神解读
4
当前宏观经济形势分析与供给侧改革
4
保险公司转型升级理念、路径及选择
4
保险资金投资运用与发展
4
保险支持医疗产业健康发展
4
保险行业政策解读
4
保险行业转型的难点与方向(兼论企业商业保险)
4
互联网+金融(保险)创新
4
商业保险与银行在普惠金融的合作机会
4
中国人寿发展战略与保险业务发展情况
4
金融服务企业(保险公司)危机处理与媒体沟通
4
破冰与团队熔炼
4
保险行业中高层管理干部阳光心态与压力调适
4
探索美满婚姻坐标——共筑成功人生基石
4
国学智慧与现代管理
4
现场教学: 玉皇山基金小镇
4
现场教学: 梦想小镇
4
【培训保障条件】
 硬件:浙大高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师
【典型案例】
浙江大学—德阳市人寿保险优秀员工培训班
浙江大学—中国人寿2015年“珠峰计划”第四期移动互联网下保险企业改革与创新专题研修班
浙江大学—建信人寿保险有限公司四川分公司互联网金融专题培训班
浙江大学—中国建设银行河南省分行2014年小企业金融保险培训班
浙江大学—中国农业发展银行安徽分行代理保险业务干部培训班
 
 
 
浙江大学企业管理培训