您当前所在的位置:首页-浙大介绍-继教学院介绍

浙江大学继续教育学院

中组部干部教育培训浙江大学基地

 

 浙江大学继续教育学院(培训基地)是浙江大学党政干部培训、企业内训、总裁研修等高端培训的校直属办学单位。学院坐落在美丽的华家池校内,学院围绕人才强国战略目标,坚持面向国家经济建设和社会发展的需要,坚持"高层次、高水平、高效益、国际化"的办学方针,为国家培养了大批社会经济建设急需的中高级管理和科技人才,是浙江大学服务社会的重要窗口。

    近年来,学院积极实施以品牌化建设为核心的高端培训发展计划,紧紧围绕“创新能力”培训主题,加大管理与办学模式改革创新,重点发展以提高各级党政领导干部、企业中高层和专业技术人才三支队伍为主体的高端培训,依托学校雄厚的教学、科研、师资优势,整合社会多方办学资源,逐步形成学科交叉、校企融汇、中外会通、东西互动、产学结合、定制培养的培训模式,充分体现了融系统性、前沿性、创新性于一体的浙江大学继续教育特色与优势,为社会培养了大批党政领导干部、企业中高级管理人才和专业技术人才。学院先后承办中组部、教育部、工信部、国家卫计委等诸多重点班次,举办厅级领导干部班37个,近2000人次,举办处级领导干部班525个,30000多人次;形成经典工商管理总裁研修班、高级工商管理研修班、时代浙商总裁高级研修班等连续举办100期以上的企业家培训知名品牌项目。

    2009年11月,浙江大学被确定为首批13所全国干部教育培训基地之一。同时也是教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地。

    浙江大学是我国首批开展现代远程教育试点的四所高校之一,也是卫生部确定的全国远程医学教育首批示范试点单位。自1998年开始招生以来,形成了独具特色的现代远程教育教学和管理模式,培养出我国最早的远程教育本科毕业生。依托浙江大学学科优势和分布在全国17个省市的100多个远程教育校外学习中心, 形成了以高起本、专升本为主的理、工、医、文、管、法、农等多学科的网上人才培养基地。试点期间,教育部领导曾多次对我校现代远程教育试点工作进行考察或座谈,给予了充分的肯定。2010年3月国家发展改革委员会培训中心在浙江大学设立“西部地区基层村官培训基地”,并委托浙江大学继续教育学院面向西部地区基层村干部开展在线和面授培训。     

    在新的发展时期,学院将秉承“求是创新”校训,遵循“机制创新、管理创新、内容创新、技术创新”的指导方针,加强理论研究,探索与我校建设世界一流大学目标相适应的继续教育办学体系和质量保障体系,为构建我国终身教育体系和学习型社会做出应有的贡献!

联系电话:0571-86971085、88273072、89938072

办公地址:杭州凯旋路258号 浙江大学(华家池校区)      310029