浙大留学班
您当前所在的位置:首页-国际教育-出国资讯

“浙” 里重新启航|浙大2020届留学精培班学生毕业感言(十六)

发布日期:2020-05-26 点击次数:118次
姓名:沈*周
毕业高中:绍兴稽山中学
录取院校及专业:卡迪夫大学 利兹大学
 
       浙大学习心得:
 
       去年夏天,体考失利,高考退步,两个月的犹豫后,我坚持选择出国。我的英语基础差,单词储备少,学雅思对我来说也并非易事。班主任小遥在入学摸底测试后对我的鼓励与信任,给了我极大的动力,家长会时对我进步的肯定,也让我成为了自己曾经万分向往的那种“同学的榜样”。写作的老妹儿,朋友口中的全知全能,她好像不仅可以教好我们的写作,也可以一起吃东西,一起唱歌,一起聊八卦,一起谈人生,还可以解答我们内心的所有困惑。听力的艳阳和西瓜,两种完全不同的教学方法,各有各的特色。我也一直记得当我拿到利兹有条件录取时,西瓜在全班人面前说,努力的人就是会有回报的,就是会被上天眷顾的。那一刻我就觉得我的努力被看到了,也被认可了。阅读的小影,口语的老吴,都在我分数上不去的时候,帮我找问题,给我提建议,助我不断突破自己。这里所有的一切我都将感谢并且铭记。这一次,让我重拾了信心,确定了目标。我也深知,出国意味着没了退路,决定了便不后悔,各种目标都叫目标,无关大小,只取决于我是否全力以赴,而后无憾!
 
       下半学期开设的预科课程,也让我收获颇丰。即便是网课,同样能感受到老师们的热情不减。学术英语、英美文化、宏观经济、微观经济、微积分、Python、物理……,所有的内容对我来说都是第一次接触。学术英语课上,我们大概了解了essay,report和case study,为之后的国外学习奠定了扎实基础;英美文化则是分析新闻,在提高英语阅读能力的同时,也使我们得知了更多世界上近期发生的热点与焦点。微积分老师、计算机老师和物理老师对我作业的肯定和认可也让我对之后的理工科学习充满信心。现在这一阶段,要是不厚积,也就没有了薄发。我,一直坚信:天道酬勤!
 
       浙大生活感受:
 
       大巴穿过街市、小径,冗长的时间翩然轻擦。到达目的地,每个人都参与了团队游戏:反手交叉摸鼻、大树和松鼠……玩“反手交叉摸鼻”时的教与学,又或是“大树和松鼠”时的“猎人来了”、“着火了”和“地震了”,一切的一切都历历在目,原先有些许生疏的我们一下被拉近了距离。紧接着的是真人CS野战,一系列的讲解和演练之后,所有人被分成了两大组对决,门窗后,树林中,我们围追堵截,只为了消灭“敌人”。正午在树荫下的野外烧烤,我们组专人负责调酱料,其余人负责烤,浓烟熏得所有人睁不开眼,却也体会到了自烤自吃的乐趣。即使下午没有活动安排,游园里半球形的蹦床,七彩的锁链桥,以及木质的跷跷板和秋千,我和朋友也都一起玩了个遍,所有的嬉笑一同定格在相片中。团建归来,时光会走远,可影像会长存。
|     留学简介     |
 
|     设施一览     |
 
|     后勤保障     |
 

 
✍ 浙大培训
http://zdpx.zju.edu.cn/