“浙里”重拾信心扬帆起航|浙大2020届留学精培班学生毕业感言(七)

发布日期:2020-05-26 点击次数:329次

姓名:林迦南
毕业高中:温岭二中
高考成绩(如有):583
录取院校及专业:
Monash university (banking and finance)

浙大学习心得:

雅思考试对于出国的小伙伴们异常重要,优秀的雅思成绩着实让人羡慕,日常的雅思训练必不可少,多做才能得出自己的规律,以不变应万变才是最好的办法,在听力口语方面加强听和说的训练,平时交流可以尝试用英文交流,看一些美剧、电影、演讲等都可以提升自己的听力能力,英语这个东西平时积累真的很重要的,如果只是上课而不自己练习自己积累的话,效果是很不好的。平时可以选择性的看一些自己喜欢的英文书,其实英文文章的生词出现未必会影响阅读的,只是一些频繁出现的生词代表这是一个高频词汇,查一下积累一下是有好处的,不仅如此还会对雅思写作起到不小的作用,优美的句子是人人都喜爱的,平时可以进行一些摘录,看英语书籍、新闻什么的从现在就开始,不要总想着多一段等我积累更多的单词后再开始看,这样的话永远都不会开始。雅思阅读是最容易拿高分的,关键的套路必不可少。关于雅思,如果你能爱上这门考试爱上英语就好不过了。

预科学习是对大学正式课程的衔接与适应,预科学习直接关系到我们能否在进入大学学习中能够很快的适应课程,适应老师的上课节奏。当你认真完成预科课程,那么大学正式课程对你来说也没什么难度了。预科没有我们想象的那么困难也没想象的那么简单,就我而言,要完成的预科课程有微积分、宏观经济学、微观经济学、计算机等。从时间安排上来说并不密集,上课认真听讲,课后及时完成作业和复习任务是保证取得高效率的前提。就拿微积分举例,很多小伙伴看到微积分就头疼,尤其是本来数学底子差的同学全程在听天书,但是并不要就此放弃,微积分从入门开始难度会慢慢增加,刚开始也是较为简单的内容,循序渐进跟着老师的节奏走就会慢慢掌握,当然了浙大留学预科班有着优秀的专业老师能提供全程的学习支持,不要害怕课后找不到老师解惑。预科学习更要有自己的思想方法,课外可以去积极的搜索相关课程资料来增加知识储备。预科学习不可轻视,也不要过分担忧预科学习。

浙大生活感受:

能够在浙大西溪校区生活也是一种别样的感受,到处都是生机勃勃的绿色,能够振奋每一个昏昏欲睡的心灵,深吸一口气就是整个大自然的气息。来自各地的小伙伴聚集在一起也是一种难得的缘分,还有亦师亦友的老师宛如一个非常热闹的大家庭。我们还有很多好玩的活动,比如团建能够让我们享受团结合作的乐趣和战胜困难的骄傲与自傲,元旦晚会则是给我们一个展现自己风采的舞台,各样才艺只要你有,就可以上台展示。太多美好的瞬间会被记录,每一次经历都是一个难忘的回忆,生活在浙大,玩在浙大,乐在浙大!

|     设施一览     |

|     后勤保障     |