从西北到“浙里” ,带offer去诺丁|浙大2020届留学精培班学生毕业感言(八)

发布日期:2020-05-26 点击次数:323次

姓名:郑*琨
毕业高中:西宁市第四高级中学
录取院校及专业:诺丁汉大学,会计金融管理专业

雅思学习心得:

在这一年的学习生活之中所遇到的老师拥有曾经教过我的老师所不具备的知性。小影,西瓜,老may,lucas和老吴都没有初高中老师所故意摆出的架子,教学时为师,其余时为友。

据我所知,小影家离学校还是比较远的,但是早读从未迟到过,以身作则给我们起到了表率作用。而且上课的时候,小影不单单讲课,还会从阅读的内容延伸到一些她在外国的经历,我认为这一点很好,不仅课堂气氛活跃,让我们对未来有了憧憬和奔头;在讲单词和长难句的时候能把抽象的东西具象化,把二维的东西三维化。作为我们的班主任,小影对于学生的学习非常上心,上课节奏紧凑,知识点深入浅出。每天的听写绝不含糊,是抓我们背单词最紧的老师。而且早上睡过了她会去叫,同学生病了会探望,课下也会问学生得到offer的情况,并且也会催促学生报考雅思考试,这些虽都是小事但却很难能可贵,因为我认为这是真的关心学生才会有的举动。活动的时候也非常积极的筹办,挑选舞蹈,排舞,出演都有参与,努力丰富我们的课余安排。小影给我的感觉更像是姐姐的老师。

老may非常能活跃课堂的气氛,大家每次上老may的课都很快乐,而且很和蔼,对于教学也是孜孜不倦,学生的作文都会收上去看并且帮学生修改指出问题,这让我们知道自己的不足,而且也会和我们一起玩狼人杀,大家每次都玩的很开心,最后也希望老may的减肥计划不要再破产了。

西瓜一开始给大家十分严厉的感觉,相处之后才知道西瓜其实是一个很开朗的人,她对于学生不认真学习会很直观的阐述自己的不满,听力和口语是我最痛苦的,但也是获得了巨大的进步的,这两门课本身在高中练习的就很少,但是西瓜用她特有的教学方式让我们都能逐渐理解外国人与我们说话和生活的差异,最主要的是她能讲出词的根源,起源于哪,后来怎么转变成为英语的,我认为这是非常有难度的。

lucas在听写的时候总是很严格,但在其他的时候和我们关系都很好。老吴也是很有一套自己的教学方式,也会不断的改良教学方式去更好的让我们接受,同时也和我们打成一片,聊的话题也都是我们所接受的,所喜欢的。

在“浙”里的一年,少不了老师的关怀,借着这次的机会,感谢我们敬爱的老师。让我从内向变得开朗乐观,从自暴自弃到重拾信心,这所有的一切都离不开老师给我的帮助,我也深深地体会到老师为我们的成材所付出的艰辛劳动,在此我要向他们表示深深的谢意和崇高的敬意!

|     设施一览     |

|     后勤保障     |