喜提dream school|浙大2020届留学精培班学生毕业感言(六)

发布日期:2020-05-26 点击次数:362次

大家好,我叫马星辰,来自山东,毕业于济南外国语学校,被拉夫堡大学录取,学习体育管理专业。在浙江大学不到一年的时间里,可以说让我受益匪浅。当我第一次踏进浙江大学的校门,我就立马选择了留在这里,虽然参考了很多学校,但是这里好像有一种神奇的力量,吸引住了我。

但我第一天来这里报到的时候,很美丽的校园,很整洁的宿舍,还有游泳池和篮球馆,让我更加喜欢。之后的入住,让我感受到了宿管阿姨热情亲切,班主任老师们的和蔼可亲,宿舍同学的志同道合。有时,有一个适合你的平台是可遇而不可求的,浙大让我深深感受到了一个富有文化底蕴的校园带给你的机遇。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在这里,周末有很多免费的讲座谈会资源,让我了解到很多课本以外的知识;在这里,平时有认真负责的老师,监督教导让我感受到英语的魅力。

时乖运蹇,这次疫情,让我们相处的时间又减少了很多,但是每每想起在学校的时光还是非常开心的。雅思课程中,每天早晨,让人头疼的听写。听力课少,语言犀利的西瓜。阅读课上亲切认真的小影。听力课上,超级负责的燕阳。写作课上,风趣幽默的老may......其实每个人都有一段属于自己的感动,是在deadline狂补着听力作业?还是被留下重听英语单词?是让人不寒而栗的迟到惩罚?还是一笔一划写下的未来flag?无论是什么,都有每一位老师的付出和教诲,让我在这里,感受到你们的温情.....同学之间,总打打闹闹,开开心心,每天打球运动,相约美食坊,周末去找一家特色的小店,去逛一逛西湖美景,日子淋漓畅快。预科课程中,宏观经济,微观经济,物理,计算机.....这些全新的课程,不仅丰富了我自己的知识库,又让我提前打好基础,在以后的学习生活中,希望可以如鱼得水。这里有每一位老师,每天在屏幕前的教导,在屏幕后的批改订正。我们的班主任小遥老师,一直陪伴我们,无论是早上的早读,还是傍晚是自习,她总是最早来最晚走的,关心我们的生活,包容和爱,让我一直铭记于心。

如今,好像时不时的还能回想起,那天的团建和那天的晚会,每个人的脸上都洋溢着属于自己的喜悦,无论是真人cs的成就感,还是自助烧烤的胡吃海喝。无论是四位老师的霹雳热舞,还是每一个小组的尽情演绎.....让我们的感情愈发浓烈,让我们的友谊愈发长久。其实,说句心里话,我是十分留恋这个地方,也许未来的风景很美,但是这个地方有我的回忆,时间骤短,匆匆而过,我们在浙大西溪,从未改变。

千言万语,还是感谢。在这里的一切,都让我成长,感谢老师的付出,感谢学校的平台,感谢让我遇见了这么好的朋友同学。关于杭州,我喜欢这个城市,这里有许多没有红绿灯看见有人过马路就立马停下的司机,有百花齐放的特色小吃,有让人沉迷的西湖雷峰塔飞来峰美景,有一次和喜欢的乐队终生难忘的合作演唱会,有那种美丽的城市之光......

最后,写这段文字不禁有些难过,但是我们在这里,永远开心,永远年轻,永远热泪盈眶。浙大有一道风景不是在远方,而是在我们彼此的心房。

|     设施一览     |

|     后勤保障     |