我是黑马,幸有伯乐|浙大2020届留学精培班学生毕业感言(五)

发布日期:2020-05-26 点击次数:375次

姓名:胡力尹
毕业高中:海亮外语中学
录取院校及专业:雷丁大学,会计管理专业
雅思成绩:6(6,6.5,5.5,6)

浙大学习心得:

我在浙大学习生活的这一年收获了很多!不仅学到了很多语言知识,雅思技巧还有友谊。在课堂中,老师总能带动学习气氛让你充满动力学习,亦师亦友和我们分享一些个人经历和趣事。邹蕴老师是我们的班主任,我们都叫她“老妹儿”让刚来的我觉得亲近了一些相处之后觉得老妹儿真的好有耐心,十分温油!虽然有时我们上课会起哄开玩笑但是老妹儿坚持不懈的给我们上课传授我们知识。因为我老是生病请假,老妹儿都很体谅我关心我~虽然是我们的班主任有威信的同时也很可爱像一个大姐姐。十分感谢她努力早起一年给我们上早自习听写督促我们学习!燕阳老师是我们的听力老师,燕阳真的很负责每次都必须完成听写才能下课,我记得那段时间我的听力突飞猛进从6到了7。每次上课都让人聚精会神的听感觉像有某种魔力虽然燕阳后面回家养胎了但总以为毕业前能再次见到她呢。大西瓜老师是一位与众不同的老师,第一节课就给我们留下了深刻的印象超级幽默很敢讲。上了几节课发现她除了搞笑她还牛,知识面很广给我们普及了很多知识。同时她也很严格如果我们聊天走神都会被她抓到,所以我们都必须全神贯注听课。在浙大我学会了自律,有规划的学习因为老师只会管你平时上课和作业,在晚自习这个时间学会了有效率的学习让我发觉时间真的过得非常快完全不够用。我觉得我在浙大努力学习的点点滴滴让我成长了许多虽然我的成绩不是最好的但相对于自己而言我的进步是很大的。

对于雅思而言,我觉得是一个不断积累的过程要多背单词多看看美剧英剧学习他们的发音和语句来提高口语的流利度和发音。了解雅思的题型也很重要,剑桥套题是必刷的因为掌握了所有的题型在考试的时候才不会束手无策,也可以帮助你掌握时间。听力:一定要多听多练,速记精听真的很重要。并且把自己的错词错句给订正记下来会很有帮助,有能力可以倍速听。阅读:对于我来说阅读是一个比较困难的科目但是通过西瓜交给我们的技巧提高了我阅读的速度,毕竟在一个小时里做完三篇是有些难度的。当然,背单词记生词同义词也很重要当你背了记住了在文章中看到你会很欣喜难度也随之下降了。写作:语法,句型很重要。每个不同类型的题目都要练,并且培养思维逻辑。把内容讲清晰不一定要长难句也可以拿高分。

第二学期学校安排了很多预科课像微积分,宏观经济学,微观经济学等。这些都让我能够提前熟悉大学的科目能够比较轻松应对刚去国外上学听不懂的难题。因为疫情的原因我们现在上的是网课,但是老师们都很认真的授课备课ppt内容也很有趣不会觉得枯燥无味。

浙大生活感受:

在浙大的生活很丰富,我们还一起去了秋游。大家一起组队玩团体游戏在欢声笑语中让我认识了更多的人递进了彼此的关系。我们和老师们一起玩了真人CS,大家都很积极参与玩了好久才结束。自助烧烤环节是我最喜欢的拿了自己喜欢的食物动手烤着吃别有一番风味大家还在一边玩狼人杀。我发现大家都有一手做得很好吃到最后肚子撑到不行才结束回了学校。

|     留学简介     |

|     设施一览     |