高考一本骄子,“浙里”振翅高飞|浙大2020届留学精培班学生毕业感言(二)

发布日期:2020-05-26 点击次数:455次

姓名:陈博文
毕业高中:江苏省新海高级中学
录取院校及专业:
多伦多大学(QS世界排名29) 社会学
雅思成绩:7.5(8,8.5,6.5,6)
       浙大学习心得:

浙大的五朵金花们都非常的nice,非常的负责。给五朵金花们比心!

西瓜:数月未见西瓜,虽然网课上每周一都能够幸运看到西瓜几分钟,但还是非常想念原来可以每天都见到的真的瓜总。西瓜是但不只是一个集美貌与才华于一身的奇女子。 她有对新事物的孩子般的好奇,有超高的执行力,有抛梗玩梗的幽默感。作为一个过分优秀的老师,西瓜的教学远超出课堂知识本身,而西瓜的课堂也绝不局限于教室这个空间。若是此时回想“西瓜的课上你学到了什么词汇什么表达”,一瞬间我应该想不起来amphibious以及grab and go。但我的脑子绝不是空白的,而是西瓜所传授的另一些东西在记忆中更为深刻:学无止境的严谨态度、大大咧咧的处事性格。看似矛盾的特点确确实实的在这位仙女身上共存,也在她的课堂上表现的淋漓尽致。西瓜的口语与阅读课很严,三日一问,五日一考,迟到便被揪那啥,不用功便被diss。严格的教学必然会有丰厚的成果,不是每一位雅思老师都能交出一群八分。而严格的课堂也会有极度有趣的时刻。下课打闹上课跑火车的课堂氛围使半日课程瞬间结束,绝不会让你有空闲瞪着大眼发呆,神游八表。西瓜的督促力不只在课堂,更在课下。女生宿舍中午不睡觉,走道窗口操场分散式集体录口语作业这谁能想得到?!阅读课路上手捧小蓝词汇书目中无路非一日奇观。这不能说没有西瓜的影响。

除了老师的角色,西瓜大多数时候更是一个完全靠谱的朋友以及所有问题完全解决方案。任何的问题都可以找到西瓜寻求帮助和建议。她会给出通过经验总结的稳妥的建议,几乎所有问题都会得到解决的方向与思路。记得我请西瓜帮忙修改面试稿子,她帮忙把三篇稿子直接大改为三篇完美的稿子,短短一下午解决了我几日的困扰。除了学习上的帮助,西瓜也会给出很多生活上的建议:留食的椒盐小土豆还是好吃!

西瓜是一个集人间优点于一身的女子。会每年都学会一个新技能,会喷和白色裙子很搭的香水,会在天气好的下午即兴带我们出门秋游,会做绝美的生巧来坑害减肥少女们……

今天33度,真是一个春游的好天气呀!

老妹:开学第一天老妹的东北口音就感动到我了,太亲切了。年轻貌美的老妹在我心中绝对是先姐妹后老师。教学耐心仔细认真只是她的众多优点中的一个。生活有趣丰富有想法,热爱健身,有健康的审美,东北人的热情,超高的情商和听说进步迅速的厨艺。在老妹家炸厨房是这半年学习生活中最难忘的事情之一。虽然我原来不习惯人多吵闹的聚会,但我必须承认,一个完美的周末是一定要有老妹的,她的欢乐会广泛的散发出来感染周围的人。

而且,老妹真真是一个靠谱的电影安利宝库。老妹安利的电影一个不落地看完无一踩雷。从看不见的客人到致命ID,打开了我对悬疑世界的大门,也让我吃的外卖更香。老妹绝对是一个,每个人都希望有的一个充满欢乐的朋友。每次我和朋友们说:我有一个有肱二头肌的美女老师,他们都会觉得wow这个姐姐好酷嗷!

老妹不仅是生活中欢乐的生产商,也是考试时候运气开光者。她的教学踏踏实实,有条不紊,有清晰的安排和进度,这给了我在考场上镇定沉静的自信。而我的成绩,与被老妹开过光是分不开的。三次考试两次大小作文全体原题,但凡是个好好上课的,都必定是个七分选手。老妹最独到的地方是改作文。普通的批语如优良中,她是不用的。她最擅长的是用红笔删改涂抹,再写上更为生动独到的表达。不得不说这种删改方式,对写作语言的提升效果立竿见影。原文是软爬爬的冗长的,勾去不必要之处,再读读看,意思并没有失,但是笔笔都立起来了,虎虎有生气了。如果我以后写论文表达直爽简洁,还能有一点点硬朗挺拔之气,就不能不归功于老妹。

虽然在特殊时期,但学校仍能很好的组织起网上的学习,网课、作业以及每周的家长回复,让在家学习的生活有条不紊。各门课程的老师都认真负责,让在家的学习生活也格外充实。

|     设施一览     |

|     后勤保障     |