当前所在位置:首页 >> 浙江大学企业培训 >> 企业推广课程

浙江大学企业数字化转型培训班

更新日期:2024-01-12 访问次数:20734次

当前,世界正处于新一轮科技革命和数字化转型突破的历史关头,数字经济正成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的新动力。数字化浪潮的到来,从根本上改变了传统以生产为主导的商业经济模式,给企业的经营带来了巨大的机遇与挑战,企业核心竞争能力从过去传统的“制造能力”变成了“服务能力+数字化能力+制造能力”。国有企业的数字化转型成为企业降本增效的内在需求、顺应时代的必然选择。

推荐课程

课程模块

课程内容(仅供参考)

天数

产业政策

与环境

中国的产业结构和产业政策

半天

产业最新政策分析国际商业环境分析

半天

欧美发达国家行业发展状况

半天

新型产业平台、特色产业园区建设与振兴实体经济

半天

推进数字化

转型

人工智能和大数据背景下的创新思维与改革发展

半天

5G概述与关键技术——5G行业应用与创新

半天

区块链技术对国企科技创新的实际应用

半天

物联网技术革命与国企智能化

半天

科技成果转化之校企地产学研模式探索

半天

推动企业高质量发展

中国企业“走出去”投资的机会、风险和法律应对

半天

企业党建和企业生产经营融合,引领推动高质量发展

半天

思想新理念与国企经营者战略思维提升

半天

照亮世界的中国企业家精神

半天

国有企业高层次国际人才引进的思路与对策

半天

国有企业国际品牌营销战略分析与落地

半天

中国企业“走出去”投资的机会、风险和法律应对

半天

现场教学

新华三集团

主题:数字化时代赋能企业转型

半天

科大讯飞

主题:智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成

半天

聚光科技公司

主题:低成本开发区块链,实现全民轻松应用

半天

乌镇互联网小镇

互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合

半天

【培训方式】
面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
【联系方式】
0571-86971085、88273072

 

热招项目:企业家班 / 工商管理 / 领军人才 / 财富管理
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
©2004-2022 浙江大学 浙ICP备05074421号