您当前所在的位置:首页-高级研修-金融投资

 

浙江大学金融创新与财富管理高级研修班

金融深度   管理广度   荟萃名家   融通天下

 

 学员合影                   课堂分享                      大型论坛

【研修背景】
纵观世界上著名的大企业,大公司,没有一家不是在某个时期以某种方式通过资本运营发展起来的,也没有哪一家是单纯依靠企业自身利润的积累发展起来的。
                                 ——诺贝尔经济学奖获得者 美国经济学家 斯蒂格勒
2016年是“十三五”规划开局之年,中国社会经济新一轮发展周期将呈现全新战略布局,面临全新机遇挑战。随着中国多层次资本市场不断完善以及多元化货币市场逐步形成,实体企业投融资环境和资本运作条件已然成熟,金融正渐渐成为企业发展重要推力,加大对金融领域推广力度,以此推动中国金融改革的深化。而在刚刚结束的两会“十三五”规划中,总理再次强调培养一万名精通资本运作、金融财富管理的专业人才。
基于此,浙江大学继续教育学院推出浙江大学金融创新和财富管理高级研修班,以专业化的教学团队为您倾力打造高端研修课程。与名师交流,模拟实战;与高手过招,飞速成长。致力于培养一批具有全球视野、通晓国际金融理论、实战经验丰富、同时具有社会责任感的高精尖金融与管理通才和未来领导者, 完美实现中国与世界、金融与管理、理论与实践的无缝对接,为金融专业人士输入管理血液,为管理界高端人才注入金融基因,帮助企业家掌握资本运营知识,深入了解国内外资本市场,获得国际前沿的资本战略理念与思路,整合人才、产业、资本等战略资源,聚变性地创造企业价值。
 
【办学机构】
浙江大学继续教育学院自2015年7月起实施了综合体制改革,原创新管理培训中心、经济管理培训中心、海外合作培训中心等主办的“浙江大学金融投资与资本运作高级研修班”“浙江大学企业金融投资与资本运作高级研修班”“浙江大学东方财智私募股权与金融投资高级研修班”等全部纳入企业培训部负责。经方案调整和改进,现推出“金融创新和财富管理高级研修班”。
 
【研修收益】
顶尖专家队伍:业内顶尖专家学者、金融界高端人才与优秀的企业家联袂授课。
完善课程体系:系统了解金融市场和金融投资产品,研讨证券投资理念和投资策略,探讨企业融资和上市的途径、条件和优劣,掌握个人理财和企业理财的思想和方法。
教学形式灵活:按国际惯例,采用大课(lecture)和小课(seminar)两种方式:大课聘请著名专家以论坛和专题讲座的方式合班上课,便以学员班际交流;小课原则上1-2个小班组合聆听核心课程,强化师生之间互动。学员根据自己的时间灵活选择听课。
成熟交流平台:迄今,已拥有1500余名来自企业界、金融界、法律界的学员群体,构建了金融投资和资本运作的高端人脉网络,学员完成学业后享受浙大校友待遇与讲座资源。
 
【学习对象】
 ◆ 准备转型升级的传统企业董事长、总经理、总裁等高级领导者
 ◆ 商业银行、保险公司、证券公司、基金公司等金融机构的高层管理者
 ◆ 重视财务规划,寻求财务稳定保值增长的财富所有者
 ◆ 互联网金融创业投资者、电商公司高层管理者
 ◆ 企业管理高级研修班的企业总裁、总经理、资本运作高层
 
【课程设置】
课程设置兼具金融深度和管理广度。金融类专业课程和综合管理类课程平分秋色,完美融合金融与管理,理论与实践,前沿与经典。
宏观经济与金融创新
《解读十三五规划》《2016投资方向》
中国及世界经济走势和产业机遇分析
全球金融资本市场分析与变化趋势
一带一路政策对民营经济带来的机遇与挑战
“互联网+”时代“跨界金融”的兴起
金融业的“脱媒趋势”
金融投资
企业资本运作与上市
中小企业国内外上市的选择与运作
股权投资与股权投资管理
私募股权投资基金(PE)的建立和运作
创业板与私募股权投资
天使投资与风险投资基金(VC)
新三板上市
兼并收购与非传统投资
海外并购及上市
境内外融资市场的最佳途径与国际规则
财富管理
人生的财富目标与财富管理
家族企业传承与家族财富传承
家族财富管理与资产组合技术
家族财富保护—财产保护工具选择应用
家族财富的风险管理
欧美百年望族的财富管理实践
中国家族企业治理的问题与改善
家族企业接班人的选择与培养
中国家族企业竞争优势打造
金融市场投资与财富策略
财富管理的方式和工具
衍生金融工具
 
【增值服务】
 ◆ 安排海内外金融机构和知名企业考察之旅,深交所、香港交易所、花旗集团、荷兰银行、奥地利中央合作银行、汇丰银行、中银国际、香港投资推广署、以及知名会计师事务所等(以实际安排为准),与金融机构高管、实战专家进行面对面交流,分析国际营商环境,探讨国内外金融投资机会与策略,并为学员与金融机构之间建立投资合作平台。
 ◆ 不定期开展班级活动、学员企业互访、加强同学联系,建立深厚校友情谊及人脉资源;不定期举办私董会、圆桌会,项目路演与案例研讨。
 ◆ 选修课程:国学与个人修养、易经与风水、企业债、注册制、创业板上市、情绪管理和压力管理等。
 
【名师名家】(拟邀)
巴曙松  国务院发展研究中心金融研究所副所长,研究员,博士生导师
朱  岩  清华大学经济管理学院教授,著名互联网金融专家
温元凯  中国著名经济学家、中国改革风云人物之一、 “当代四大思想家”之一。
周骊晓  清华大学教授、浙江清华长三角研究院战略中心研究中心主任。
任志强  北京市华远地产股份有限公司董事长,北京市政协委员。
华  民  复旦大学世界经济研究所所长,经济学教授。
孙立坚  著名经济学家、金融学者,复旦大学经济学院教授、副院长。
包纯田  浙江天堂硅谷创业公司董事长、总经理,浙江省政府金融工作办公室副主任。
许  健  清华大学经济管理学院金融教授,现任清华大学金融系副主任。
李玲瑶  美籍华人,经济学博士,北京大学中国金融研究中心特约研究员。
于宝刚  金诺投资管理公司常务副总裁,中国人民大学培训学院特聘教授。
陈宝存  全国房地产经理人联盟副秘书长、全国工商联房地产商会理事、全国地产知名专家和评论人。
翟山鹰  建银国投控股有限公司董事长,国家发改委、科技部等多家政府机构常年经济顾问。
房西苑  著名国际投资融资顾问,清华紫光汇思通管理咨询公司首席咨询师。
王维安  浙江大学经济学院金融研究所所长,浙江省国际金融学会常务理事、著名金融专家。
吴晓灵  中国人民银行原副行长、全国人大财经委副主任委员。
张晓朴  中国银监会研究局副局长。
王晓蕾  中国人民银行征信中心主任。
曹文烁  国家发改委财政金融司副司长。
王承远  中国工商银行资产托管部副总经理。
谢  平  中国投资有限责任公司副总经理。
 
【教学管理】
开课时间:  2017 年 9 月  日
教学安排:集中授课与自学相结合,每月集中2天学习(周末),学制一年。
研修费用:35000/人,含学费教材讲义费、教务费、通讯录和书包、证书费。
证书授予:颁发“浙江大学金融创新与财富管理高级研修班”(钢印)结业证书。
联系电话:0571-86971085 、 0571-88273072 
 
【报名流程】
1、学员详细填写《报名申请表》。
2、学校收到报名表后对学员入学资格进行审核,审核通过后,向学员发出学习通知书。
3、学员收到《学习通知书》后将学费汇至浙江大学账号上,学校确认收到款项后开据浙江大学发票。
4、浙江大学汇款信息:
户     名:浙江大学
开 户 行:工商银行杭州浙大支行
帐     号:1202 0246 1991 4481 052
用  途:“浙江大学金融创新与财富管理高级研修班”学费。
5、学员按《学习通知书》上的时间准时报到,学员报到时持本人身份证复印件一份、免冠照三张、名片一张,办理入学手续。