浙江大学标杆企业案例学习高研班厦门访学圆满结束

更新:2019-03-26 >> 访问:20357次

       厦庇五洲客,门纳万顷涛。厦门自改革开放以来,从首批经济特区之一到开展自贸区改革试验,一直是深化改革的试验田和对外开放的排头兵,一流的营商环境孕育了一流的企业,城市深厚的历史文化底蕴也滋养着著名学府厦门大学。

       3月22日,浙江大学标杆企业案例学习高级研修班的学员开启了厦门的访学交流。在这座高颜值的生态花园之城、高素质的创新创业之城中,探寻厦大的文化韵味与厚重历史,探求名企的生存智慧与创新实践。

       22日上午,企业家学员们来到厦门金龙联合汽车工业有限公司参观考察,金龙客车是中国客车自主品牌代表和领军企业,是享有“国车”美誉的中国客车专家。在了解了金龙客车的发展历程和行业地位后,企业家学员一行与金龙客车高管们进行了沙龙座谈,一同就如何在企业经营中坚持“匠心”,做好做强产品等话题作了深入地交流。

       当天下午,学员们来到海峡建筑设计文创园,该文创园是继北京798,深圳华侨城文创之后的又一个文创新起点,厦门海峡两岸设计文化艺术有限公司总经理王一锦陪同学员们一起参观园区,并作详细讲解。

       23日,标杆企业案例学习高研班学员走进厦门大学开启课堂学习。

       此次厦门访学行,时间不长但收获满满,许多学员均表示对于企业家而言,经常保持与标杆企业的切磋交流,聆听专家学者的真知灼见,是发现企业自身问题并解决问题的重要途径,对个人成长和企业发展都具有重要意义。

(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑
分享到: