工信部中小企业领军人才2019-2020年度浙江大学-浙江班、数字经济主题班结业暨2020-2021年度浙江大学-浙江班开学仪式顺利举行

更新:2021-04-12 >> 访问:2641次

       4月10日,工业和信息化部中小企业领军人才2019-2020年度浙江大学-浙江班、数字经济主题班结业暨2020-2021年度浙江大学—浙江班开学仪式在浙江大学紫金港校区启真酒店举行。工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新,浙江省经济和信息化厅中小企业处处长应云进,全国干部教育培训浙江大学基地副主任,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦,以及2019-2020年度浙江大学-—浙江班、数字经济主题班、2020-2021年度浙江大学-浙江班全体学员出席仪式。仪式由工业和信息化部人才交流中心领军人才工作办公室副主任刘洋主持。 

       楼锡锦致辞,他首先对2020-2021年度工信部中小企业领军人才浙江大学-浙江班的顺利开学,2019-2020年度浙江大学-浙江班、数字经济主题班的结业表示衷心的祝贺,对工信部人才交流中心、浙江省经信厅对浙江大学继续教育学院的信任与支持表示诚挚的感谢。随后,他介绍了浙江大学历史沿革和发展概况。浙江大学创办于1897年,至今已有124年的办学历史。学校以“求是、创新”作为校训,一直以来注重培养创新型人才、培育创新型成果,在继续教育培训方面,积累了丰富的经验,具备了优良的条件和鲜明的特色。继续教育学院作为开展高端培训的主力军,依托全国干部教育培训浙江大学基地,充分发挥浙江大学学科和人才综合优势、浙江“三个地”资源和“重要窗口”优势,大力发展包括企业家队伍在内的各类人才培训。最后他祝愿结业的学员,以结业为全新的起点,扬帆起航,新入学的学员静心学习以优异的成绩去创造美好未来! 

       应云进对工信部人才交流中心举办的培训表示感谢,对老学员的顺利结业表示祝贺。他强调,结业不是结束而是新起点新开端,新开班是为明天积蓄能量,蓄势待发。数字改革在浙江正如火如荼地进行,数字化改革是企业家能否赢得未来的关键。各位学员要更加注重用最新的知识、技术对企业进行数字化改革,这是未来大变局的内在逻辑,是后发企业、后发地区、后发行业跨越式发展,换道超车、变道超车的机会,各位企业家要把发扬工匠精神,精耕细作,作为企业高质量发展的重要措施。他相信在一系列政策的落地和推进下企业的明天一定会更加美好。 

       结业学员代表、杭州立鑫医疗器械有限公司董事长沈晓冬分享了学习收获与感悟。她表示,通过培训提升了自己的思想意识、汲取了更多知识、开拓了视野,实现了事业上的突破。领军班既设有工信部组织的各项交流活动,又有继续教育学院的丰富教学资源作为支撑。通过学习,自己获得了更多力量,更有信心把企业做得更大更强。 

       新学员代表、嘉兴九测安全科技有限公司总经理徐委干表示,中国经济从高速度转向高质量发展,在这充满考验的时刻,通过学习提升格局、扩大视野,才是打破困境、走向未来的最佳方法。他代表全体学员郑重承诺,珍惜学习机会、勤学苦读、学以致用。 

       随后,主席台就座领导为2019-2020年度浙江大学-浙江班、数字经济主题班学员代表颁发证书,向新学员代表佩戴领军徽章并授班旗。 

       最后陈新代表工信部人才交流中心,对仪式的顺利举办表示祝贺,对加入全国领军大家庭的学员们表示欢迎。他介绍了领军人才培训项目的背景、领军精神、领军特色等内容。他表示,领军人才培训项目是企业经营管理人才素质提升工程的重要组成部分,每年选拔培养不少于1000名优秀的中小企业家,财政部设立专项资金予以支持。自2012启动年以来,已累计开办250多个培训班,培养了13000余名优秀中小企业家,其中省级以上高新技术企业3400余家。每年举办领军企业家峰会、全国班委培训、商业思潮巡回周等大型活动45场,促进跨区域、跨行业的交流融合。领军项目已成为全国领军企业间的学习提升平台、资源共享平台和合作共赢平台,形成了“聚是一团火,散是满天星”“领军一家亲,全国有亲人”的领军文化。最后,他提出三点希望,一是希望大家认真学习。从更高视角去认识参加培训的意义,在未来一年的时光中沉心学习、修炼内功。二是希望大家弘扬领军精神,传播领军文化,在所在地区或行业中起到一个好的标杆作用。三是希望大家珍惜机会,加强沟通交流,携手共进。最后,他祝愿在座的各位企业家学习愉快、学有所获! 

       领军班又在“浙”里启航,领军人才薪火相传。发扬领军精神、传承领军文化、引领领军风尚、践行领军责任,我们一直在路上! 

延伸阅读
浙江大学企业家研修项目(部分)

外部培训机构以浙江大学名义进行招生宣传均未经许可,请通过正规渠道报名学习
报名电话:0571-86971085、88273072

✉ 通讯地址
杭州市上城区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载
分享到: