浙江大学国际教育

高考|现在申请英国本科留学还来得及吗?

发布日期:2021-06-09 点击次数:858次

       高考作为学生时代中尤为重要的一件事,从某种程度上来说高考决定了学生人生的方向,别说是学生了,就是很多家长都为孩子捏一把汗,好吃的好喝的都给孩子备好,忙东忙西的,鸭梨山大。
 
  也有很多家长知道,高考并不是一座独木桥,努力才是,在这期间并没有给孩子过多的压力,适时开导孩子,还有部分家长在和孩子友好沟通过后,开始为孩子规划出国留学等相关事宜。那么有没有在不耽误孩子高考的前提下,为孩子办理出国留学的相关事宜呢?“高考留学双保险”就是很好的选择。
 
  英国作为对中国留学生相对友好的国家,近年来也凭借各种优势逐渐成为众多学生向往的国度,那么高考留学双保险有什么好处?杭州英国本科留学又有哪些优势呢?
 
  高考留学双保险优势
 
  首先我们先来了解一下什么是高考留学双保险,“高考留学双保险”顾名思义就是在备战高考的同时,申请办理出国留学申请。如果学生高考顺利,取得了优异的成绩,则可以前往心仪的院校进行就读,反之则走上出国留学这些路。相当于为孩子的本科教育生涯上了一份“保险”,也可以称为“B计划”。
 
  其次,我们再来看一下新高考对于学生升学的优势和劣势。
 
  优势:本科分批次被取消,学校之间没有了明显的界限,报考大学时能够更加轻松。
 
  劣势:之前一些二本压线的学生可以有三本作为保底,取消批次之后,部分三本院校因办学无特色,大幅度缩减招生计划;有特色专业的三本反之提高了标准,导致报考学生的机会变得更少。
 
  这样大家不难看出来,新高考对于各大高校而言也将会是一个挑战和机遇,对于学生也将会有很大的影响,尤其是学生在志愿填报的时候,更是要深思熟虑,而高考留学双保险则很好的规避了这一现象,若发生志愿填错改不了、填报没选上之后,就可以老老实实的出国留学了。
 
  英国本科留学优势
 
  英国教学环境安全、老牌教育强国、教学含金量高、学制短这些老掉牙的优势我们不做过多介绍,还是来主要分析一下疫情影响下,为什么还要前往英国留学。
 
  目前英国政府正积极倡导接种新冠疫苗,接种速度已成为欧洲第一,相当于为准备去英国留学的学生们写了一份承诺,“我们英国正在有能力而且正在控制疫情”;
 
  英国防控政策较为宽松,中国公民入境时只需自我隔离并在隔离期间进行两次核酸检测即可,为中国留学生提供了很大的便利;
 
  据相关数据统计,英国退出欧盟后,在2021至2022学年,欧盟国家学生申请英国大学本科的数量从前一年的4.3万下降到了2.6万,降幅达到40%,这就意味着中国学生的优势将会增加。
 
  高考并不是通往成功唯一的道路,努力才是。最后,祝各位即将奔赴高考战场的学子能够放松心态,旗开得胜,一举夺魁。
 
延伸阅读
浙江大学继续教育学院国际教育部浙江大学继续教育学院直属部门单位,专门从事出国留学、国际课程、来华访问等业务。从2008年开办至今,国际教育部培养了众多学生进入国外知名学府就读,往届学生的升学成功率近100%,更有部分学生被世界排名前50的名校录取。我们汇集了一批留学和国际教育领域资深的专家和教师,围绕浙江大学“高端化、品牌化、全球化”的发展目标,充分发挥浙江大学的学科、人才综合优势,为有志于前往国外大学读书的中国学子打造一条安全有效的绿色留学通道。

有意向报名浙江大学出国精培班的同学,可按照以下方式进行报名:
步骤一:可通过招生电话0571-86971085、88273072或登录浙江大学培训网http://zdpx.zju.edu.cn/在线报名;
步骤二:参加浙江大学组织的入学测试,测试成绩达到入学标准后,发放录取通知书,给予录取。
 
(来源:商讯
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
分享到: