您当前所在的位置:浙江大学 > 国际教育 > 招生简章

浙江大学AP课程培训班-2020年招生简章

发布日期:2020-06-10 点击次数:17235次
 
       浙江大学AP课程培训班由浙江大学继续教育学院国际教育部主办。迄今为止已有10余年AP教学和培训经验,帮助数千人完成AP课程学习和考试,并有相当一部分学生成功取得美国和加拿大大学的学分减免,还有部分学生拿到英国名校的奖学金。
 
【AP简介】
 
    AP (Advanced Placement) 是美国大学预修课程,共有22个门类,37个学科。
    AP考试由美国大学理事会(The College Board)主持,每年5月在全球80个国家举行考试,成绩采用5分制,学生考到3分或以上成绩(有些大学只接受4分或5分)可以入学后申请抵扣美国大学相应课程学分,缩短学时,节省学费。
    AP成绩已成为很多名校录取或奖学金的重要依据。目前,已有40多个国家的近3600所大学承认AP学分为其入学参考标准,其中包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界名牌大学,英国、加拿大、澳大利亚等国也将此作为发放奖学金的主要条件之一。
 
【AP课程的优势】
 
    1.进入美国名校的最有力保障
    已有60多个国家超过5000多所大学认可AP为其入学标准或参考标准,其中包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界名牌大学
    2.申请世界名牌大学的依据:
    在美国、加拿大等国家的大学,把学生在AP考试中的表现作为衡量其是否能够胜任大学学习的依据。AP成绩可以弥补托福SAT的不足,因此AP成绩成为美国、加拿大各大学录取学生的重要参考。
    3.对大学提前毕业有帮助:
    能够在大学一年级就赢在起跑线上,四年本科只需要读三年多,尽早参加美国实习工作,或尽早进入硕土学习。
    4.节省大学学费
    因为选修的AP课程越多,免修的大学课程也就越多,可以节省高昂的大学学费
    5.可以申请奖学金
    优秀的AP课程成绩,是获得美国顶级名校高额奖学金的重要因素。
    6.可以换大学学分
    进入大学后,可以获得大学学分,免修同类课程可以有更宽裕的时间来完成大学本科课程,或者提早选修更高级的课程或跳级。
 
【课程内容】
 
       AP微积分、AP宏观经济学、AP微观经济学(包括知识点讲解、考点梳理、综合练习与分析等)
 
【适合对象】
 
       准备参加5月份AP考试,学习相关专业大学先修课程者(包括定位海外名校的高中生、准备7-9月份入读美国本科的准大学生、其他有意申请英/澳/加院校奖学金的留学生)。
 
【课程时间】
 
2020年(每周4次课/12课时:2次微积分+1次宏观+1次微观)
星期/时间
星期二
星期三
08:40--09:25
微观经济学
微积分
09:30--10:15
微观经济学
微积分
10:20--11:05
微观经济学
微积分
午休
13:30--14:15
微积分
宏观经济学
14:20--15:05
微积分
宏观经济学
15:10--15:55
微积分
宏观经济学
 
【师资介绍】
 
蒋老师:浙江大学金融学博士;浙江大学城市学院金融学讲师,CFA(特许金融分析师)三级
喻老师:浙江大学金融学博士,浙江大学城市学院经济学讲师,国家注册会计师
金老师:浙江大学数学系硕士
【联系我们】
电话:0571-86971085、88273072
 
(内容提供:浙江大学继续教育学院国际教育部