浙大留学班
您当前所在的位置:首页-国际教育-留学指南

高中毕业生去澳洲留学的条件及费用?

发布日期:2020-04-28 点击次数:25184次

很多中国学生计划高考之后留学澳大利亚,因为澳洲很多大字都承认中国高考成绩,而且 澳洲教育体制完善,教育质量高,国內环境很适合留学,所以很多学生选择高考后去澳洲留学。

那么高中生在读去澳洲读本科的途径有哪些呢?

一、从时间成本上鼓励

1、大一快捷文凭——Diploma(相当于澳洲大学的一年级)

Diploma作为快捷文凭课程,是国内高中生申请澳洲大学的一个跳板,并且开学时间灵

活,国内的学生必须完成高中字习方可申请澳洲大一文凭课程。

适合人群::至少完成国内高中课程的高中生等

入学要求:雅思5.0-6.0或以上水平;平均成绩70-90%(视不同学校而定)

学习时长:8-12个月不等

优势:国内高中生无需高考也可申请,并且语言要求相比于直录要求较低;学制短,节省 时间和金钱,完成课程后即可申请澳洲本科大二课程;完成大一文凭课程后可获得文凭证书; 该证书被澳洲多所大学认可;较长的授课时间,每天长达8小时授课时间。

2、直申本科大一

目前,溴洲排名世界前100的8所大字中,除了墨尔本大学以外,其他七所大字均可以用中 国高考成绩进行本科阶段课程的申请。通过这种方式,中国高考生可直接就读澳洲大学本科一 年级课程,而直录的要求无论是语言要求还是成绩要求,都比预科课程和大一文凭课程要难,在 这里需要提醒各位申请者的是,并非所有澳洲大学及专业都承认通过中国高考成绩申请直接 入读,申请前需要查实清楚。

适合人群:优秀高中毕业生;A-level毕业生等

入学要求:雅思6.0-7.0或以上水平:平均成绩75%-85%或以上;或高考成绩80%-88%或 以上(视不同学校而走) 

二、从打好基础更推荐~预科升本科

1、大学预科—— Foundation(相当于澳洲的12年级)

大家可以看到上面的两种方式中对于语言的要求基本是雅思6分以上。高考直录的要求会更高。很多学生会担心自己的语言基础比较弱,此时不妨考虑预本科。

澳洲基本所有的大学都设有预科课程,澳洲的预科课程相当于澳洲当地的12年级,同等于国内的高三。因此国内的学生仅需完成国内高二的学习,并且达到预科课程的申请要求,即可直接申请澳洲预科。

适合人群:至少完成高二课程的高中生等

入学要求:雅思4.5-5.5或以上水平;高中成绩70%-90%(视不同学校而定)

学习时长:6-18个月不等

优势:对于国内高中生来说,降低了申请要求进入澳洲大学,并且是进入大学正式课程前 的一个良好过渡;提供了一个优良的语言环境给学生,不仅可以提高囗语水平,也能提高与外 国人交流的能力;入读预科课程时,不需要马上选择本科所学习的专业,并且提供多个开课时 间;与本科在校生一样,可使用澳洲大学校园内的资源,即資源共享;预科课程专门针对国际 生开设,小班教育使得每位学生享受到充分的关爱与帮助。完成预科课程后,可选择其他院校 升读本科大一课程。