浙大留学班
您当前所在的位置:首页-国际教育-留学指南

高考后想去澳洲本科留学需要读几年?

发布日期:2020-04-28 点击次数:25147次

澳大利亚大学学制为三年,部分专业为四年甚至更长。如部分工程字科、医学、法学等,取决于学校的课程设置。部分澳大利亚大学一年为三学期制,同学们最短可两年毕业。如果正常两学期的大学,同 学们如果抓紧时间就读两年summer课程也可缩短至两年半毕业。

一般来说,澳大利亚本科一年有两个semester,分别是3月和8月开学,每学期一殷4门课;一些澳大利亚大学每年有三学期,如科廷大学、邦德大学等,学制灵活,每年1月、5月、9 月开学,每学期最多选4门课,最快可两年完成学业。只有某些字术领域需要四年学制甚至五年,例如法律、医科、工程字等专业。

从类别来看,澳大利亚大学的本科课程专业可分成6个大类,30个小类。

6个大类分别是文科、商科、法律、理科、工科和医学。

大部分本科专业学制为3年,包括传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒 店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计和护理等;

4年制本科专业包括教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量和药学等;

5年制本科专业包括牙医学和兽医字;临床医学为6年制专业。