“一带一路”留学目的地全解读

发布日期:2019-04-29 点击次数:12852次

2019年4月26日上午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,许多国家的领导人或派代表参加。最近,各类媒体也对此作了充分的报道,“一带一路”作为近年高考的长效热点,与之有关的大学和专业也引起人们关注。

- 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛十大金句 -

1、“河海不择细流,故能就其深。”如果人为阻断江河的流入,再大的海,迟早都有干涸的一天。

2、“万物得其本者生,百事得其道者成。”共建“一带一路”,顺应经济全球化的历史潮流,顺应全球治理体系变革的时代要求,顺应各国人民过上更好日子的强烈愿望。

3、我相信,只要大家齐心协力、守望相助,即使相隔万水千山,也一定能够走出一条互利共赢的康庄大道。

4、面向未来,我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的“工笔画”,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。

5、我们要坚持开放、绿色、廉洁理念,不搞封闭排他的小圈子,把绿色作为底色,推动绿色基础设施建设、绿色投资、绿色金融,保护好我们赖以生存的共同家园,坚持一切合作都在阳光下运作,共同以零容忍态度打击腐败。

6、今天的中国,已经站在新的历史起点上。我们深知,尽管成就辉煌,但前方还有一座座山峰需要翻越,还有一个个险滩等待跋涉。

7、中国人历来讲求“一诺千金”。

8、我们要秉持共商共建共享原则,倡导多边主义,大家的事大家商量着办,推动各方各施所长、各尽所能,通过双边合作、三方合作、多边合作等各种形式,把大家的优势和潜能充分发挥出来,聚沙成塔、积水成渊。

9、共建“一带一路”不仅为世界各国发展提供了新机遇,也为中国开放发展开辟了新天地。

10、我们坚信,一个更加开放的中国,将同世界形成更加良性的互动,带来更加进步和繁荣的中国和世界。

- 一带一路热门专业 -

随着“一带一路”战略的深层推进,国家急需一批专业人才加入。如果你是一名大学生,现在所学的专业正好在下面,那么你很有可能在“一带一路”建设中大显身手。

“一带一路”愿景与规划的实现,都要以语言沟通为基础。

“一带一路”的沿线国家,无论是从国内需求或是未来区域经济合作的角度分析,这些国家对于基础设施建设的需求均极其旺盛。

随着“一带一路”战略的推进,沿线国家和地区的特殊旅游产品、文化产品、民俗风情、旅游线路及非物质文化遗产项目的发展十分有前景。

“一带一路”战略将拓展能源的输送途径,构建陆上的能源大通道离不开相关专业的人才。

“一带一路”战略涵盖范围很广,受益的专业和学校可能不止上面所列,相信有足够的空间,让同学们都能各展所长!

- 关注这些留学目的地 -
建议留学目的地国家

(1)蒙古、俄罗斯

(2)东南亚11国:印度尼西亚、泰国、马来西亚、越南、新加坡、菲律宾、缅甸、柬埔寨、老挝、文莱、东帝汶;

(3)南亚8国:印度、巴基斯坦、孟加拉国、斯里兰卡、阿富汗、尼泊尔、马尔代夫、不丹;

(4)西亚北非16国:沙特阿拉伯、阿联酋、阿曼、伊朗、土耳其、以色列、埃及、科威特、伊拉克、卡塔尔、约旦、黎巴嫩、巴林、也门共和国、叙利亚、巴勒斯坦;

(5)中东欧16国:波兰、罗马尼亚、捷克共和国、斯洛伐克、保加利亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、克罗地亚、阿尔巴尼亚、塞尔维亚、马其顿、波黑、黑山;

(6)中亚5国:哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦;

(7)独联体其他6国:乌克兰、白俄罗斯、克鲁吉亚、阿塞拜疆、亚美尼亚、摩尔多瓦

(8)加盟“一带一路”高校战略联盟的国外8所高校:俄罗斯乌拉尔国立经济大学、韩国釜庆大学、苏丹喀土穆大学、苏丹非洲国际大学、乌克兰卢甘斯克国立大学、土耳其语言研究院、马来西亚吉隆坡建设大学、吉尔吉斯斯坦阿洪巴耶夫国立医科学院。

浙江大学继续教育学院国际教育部

浙江大学继续教育学院国际教育部是直属浙江大学继续教育学院、专门从事留学考试培训和国际课程教育的部门。从2008年开办至今,国际教育部已成功培养输送了众多学生进入国外知名学府就读,历年升学成功率近100%,更有部分优秀学生被世界排名前50的顶尖院校录取。我们汇聚了一批国际教育领域的名师专家,为有志于出国留学的学子们提供一条安全可靠的绿色通道。

国际教育部现有英、澳、美、加、港等留学精培项目(详见“关于我们”--留学项目简介),主要进行语言(包括英语、粤语等)和留学考试(包括雅思、托福、SAT、AP等)的培训以及预科课程的教授。学生经过学习并顺利通过考试后,可以获得相应的预科成绩单和结业证书。浙大预科成绩单可申抵英国预科,省下去英国读预科的时间和费用。

(来源:“校派Pi”微信公众号)