浙大继续教育学院国际教育部2024级新生开学啦

发布日期:2024-09-04 点击次数:215次

9月2日,学院国际教育部2024级新生新学期在分班测试、开学典礼和班会中拉开序幕!

在新生开学典礼上,浙江大学继续教育学院党委副书记兼副院长钟永萍老师从“真正的自己”三重含义出发,向在座的新生发出殷切期望:找到自己的定位与特长,向着心中的热爱和理想前进,在未来的道路上不断思考并实现自己的人生价值。“我衷心地祝愿你们在浙江大学能够找到真正的‘自己’,并以这个‘自己’作为更加精彩人生的起点。”

浙江大学继续教育学院国际教育部部长周蕾蕾老师向各位新生提出了竺可桢校长“两问”:“第一,到浙大来做什么?第二,将来毕业后要做什么样的人?”鼓励同学们规划好自己的学业,明确学习目标;尊师重教,宽以待人,与身边的老师同学一起携手前行。

教学主管胡江宇老师向同学们送去了祝福与期待。同时,胡老师还为同学们详细介绍了未来一年的学习和活动规划,希望同学们在拼搏奋斗的同时,也要注重劳逸结合,丰富课余生活,实现全面发展。

开学典礼结束后,各班召开班会,要求同学们要严于律己、尊重他人、积极学习,以昂扬的斗志迎接接下来的挑战,与身边的小伙伴一道并肩同行,快乐成长。

(国际教育部供稿)