浙江大学继续教育学院国际教育部学生喜获LSE研究生录取

发布日期:2024-08-09 点击次数:235次

近日,国际教育部2021届学姐黄同学结束了英国华威大学3年的本科学习,成功申请到了世界名校伦敦政治经济学院(LSE)的研究生,顺利从英本名校登顶G5英硕。黄同学拿到LSE录取通知书后,第一时间回到了“浙”里,将这个好消息带给国际教育部的老师和学弟学妹们,也把她在学习和生活中的很多感悟分享出来,希望能帮助更多的学弟学妹们冲击名校!

本科录取学校:华威大学、杜伦大学、利兹大学、南安普顿大学、曼彻斯特大学、多伦多大学、香港中文大学深圳校区(置换offer)

硕士录取学校: 伦敦政治经济学院-经济学;伦敦大学国王学院-数字经济;华威大学-金融管理。

“浙”里给了我在国外学习很大的助力

这一年,我提前习惯了国外的学习方式,提高了语言能力。在之前没有接触过雅思的情况下,跟着国际教育部的课程学习,最终雅思达到了7分,凭借这一成绩申请到了很多名校。同时,我也在这儿交到了很多至今都紧密联系的朋友,学习独立生活,独立学习,对在国外的生活有一个缓冲期。

那时候的英语课,了解到了什么是学术写作,提早认识到大学的写作模式;提前了解国外的教学模式、熟悉国外线上提交的作业形式;细分的商科课程也帮助我建立了最初的学科兴趣,意识到了自己未来的方向,坚定地选择了在商科继续深造,也是这份坚定帮助我最终申请到了LSE的经济学专业。

OSSD课程给了我很好的机会

在华威就读时,我也和很多同学有过交流,一部分A-level考进来的同学会觉得分数比较难考,需要更加专注和更多的练习。相较之下,OSSD的课程设计难度更合适,分数也相对更容易拿,像对于我这种高考之后想尽快进入下一阶段学习的学生来说,坚持认真学习就有可能获得高分,效率更高,且课程涉及的内容比较广泛,能够很好地帮助我进入本科学习。

选择英本的原因

当时我拿到的offer是可以置换到港中深(香港中文大学深圳校区),但我还是更偏向于英本。一方面,考虑到一开始我的目标就是英国G5,英本的选择会让申请G5硕士更加顺利;另一方面,我觉得英国的语言,对自我管理能力的要求以及教育体系都和国内不同,且考虑到华威的商科专业更加得到认可,最终我选择了华威。

申请到LSE背后的秘诀

本科成绩:本科期间的成绩均分至少要达到65+,好学校要求最好70+(一等学位),大学成绩不好拿高分,特别是论文,一定要大量阅读老师要求的reading list(阅读书目),充分掌握写作技巧。

推荐信:最好提早找好相关专业老师,如找不到合适的专业老师,也可找有一定名望或就职位较高的人写推荐信。

文书:对专业内容要有认真了解有针对性的写,文科类更加看重你是否真的感兴趣以及是否了解,比如对这个专业有名教授的论文或者书有没有研究,文科类最好对自己感兴趣的领域要比较了解,展现自己想研究什么,怎么研究之类的,要注意结构。

简历:要根据专业进行调整,文科有研究项目的要写上,然后不相关的最好少写,体现你的热情。

时间线管理:大三是最难和最忙的一年,最好大二的暑假就可以开始选择自己想要申请的学校,给相关学校发送推荐信。

想对国际教育部学弟学妹说的话

——名校尤其是G5对于雅思的要求只会越来越高,大家一定要尽量把雅思分数考高一些。

——在学习课程的时候,不仅仅要完成作业,更要习惯的是自主学习的思维。国外的学习,在deadline(截止日期)之前,全靠自己安排学习进程和论文撰写时间。

——对于自己感兴趣的学校和专业要早了解、早学习,不要最后匆匆忙忙地来不及挑,谨慎选择申请的5所学校,兴趣是你最好的老师。

——在这里要多交朋友,他们会如同你的战友一样陪伴你,支持你,和你并肩前行。

OSSD是加拿大安大略省的国际课程,该课程受到全世界大学的广泛认可。学生可凭借OSSD成绩申请包括加拿大、英国、澳洲、美国、新加坡、新西兰、荷兰、中国香港地区、中国澳门地区等多个国家和地区的世界名校。

该课程旨在为学生提供国际化的高等教育视野,辅助学生系统化学习国际课程,为境外大学阶段的专业学习和专业领域知识做好准备。同时OSSD课程将有效提高学生英文学术能力,有利于学生后续境外学习的顺利融入与毕业。

▶  浙江大学继续教育学院国际教育部

浙江大学继续教育学院国际教育部是专门从事出国留学、国际课程、来华进修等业务的部门。自2008年开办至今,国际教育部培养了众多学生进入海外知名学府就读。历届学生的升学成功率达99%以上,我们汇集了一批在国际教育领域资深的专家和优秀的教师,充分发挥浙江大学的学科、人才综合优势,致力于培养能在全球多元文化环境中高效学习工作,在多变环境中快速成长以适应社会需求的国际化人才。

▶  国际教育部留学精品项目(部分)

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布