浙江大学科创凤凰金融高级研修班应邀参加第三期“之江院士讲坛”

更新:2022-05-13 >> 访问:174次

       5月10日,由浙江省委宣传部和浙江省科协共同打造的“之江院士讲坛”第三期活动在浙江省科协二楼报告厅举行。浙江大学科创凤凰金融高级研修班应邀参加此次活动。

       中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖作《从AI到CI:脑机智能的发展》主题报告。报告中,吴朝晖院士回溯了人工智能的发展历程,详细解读了脑机智能的发展现状和应用情况,并对其前景进行了展望。

       吴朝晖院士介绍,浙江大学基于现下发展的需要,在全国高校中创造性地开展了“双脑计划”。“双脑”,即脑科学与人工智能。该计划试图在生物智能和机器智能之间搭建桥梁,实现进一步融合。通过人工智能的科学实验和计算,来更好地认识我们的大脑,同时,借助脑机制研究的成果,反哺智能应用,二者之间相互依赖、互为借鉴。

       在主题报告之后,浙江大学计算机学院教授、博导,国家杰出青年基金获得者潘纲,浙大二院脑科中心主任、浙江大学脑医学研究所所长、浙江大学脑机调控临床转化研究中心神经疾病分中心主任张建民,浙江省科协党组成员、副主席,温州大学计算机与人工智能学院院长张笑钦,与吴朝晖院士一起,围绕“畅想智能时代”这一主题开展互动讨论。

       “之江院士讲坛”于2021年9月发起,旨在聚焦前沿科技、面向浙江共同富裕,选题依据浙江省科技创新发展“十四五”规划中13个重大科学问题和10个重大技术领域进行,搭建顶尖科学家与高层次干部人才交流平台,提升科学素养。

       “听完吴朝晖院士的分享,让我们更加了解人工智能的前沿与趋势,领略脑机智能的科技魅力与无限可能。作为一名科创型企业家,今后要主动把握市场前沿、开拓视野,勇攀科技创新高峰。我们有理由相信,在未来,中国科技企业会越来越好,中国经济也将开启腾飞新篇章。”浙江大学科创凤凰金融高级研修班参会学员表示。

       浙江大学科创凤凰金融高级研修班(立项号:X28274)是浙江大学继续教育学院设立的企业家高端培训项目。首期开办于2021年6月26日,在浙江省深入推进实施“凤凰行动”计划2.0的重要时期,项目以全新面貌,在崭新起点上,助力企业进阶新征程。项目邀请国内众多知名教授和行业专家,通过课程研修、定向辅导、共创研讨等方式,加快“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”,实现企业高质量发展。

浙江大学科创凤凰金融高级研修班

 
 
 
项目概况:浙江大学科创凤凰金融高级研修班整合知名教授视野与前沿科技企业探索者的实践经验,旨在以科创领导力提升企业家素养,从思想上、方法上、实践上,为企业家更新迭代知识体系,探讨科技创新驱动的商业变革,辅助企业走向科创板,助力民营经济借力科技创新实现转型升级。
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载
分享到: