您当前所在的位置:首页-现场教学-职业资格项目

浙江大学干部培训案列教学点:福地创业园(移动互联网)

发布日期:2016-08-11 点击次数:1366次

一、所属类别:公共服务类

二、教学主题:产业园区

三、教学流程:

    I.参观园区;

    2.参观园区企业;   

    3.参加福云咖啡座谈交流。

四、教学点介绍:

    福地创业园建于2011年底,一期位于西湖区西溪路6 2 8号,建筑面积约13000方,由闲置楼宇改造而成,并由资深互联网业内人士和投资者联手创建。园区主要围绕移动互联网、云计算、电子商务服务等热门高新技术产业,形成产业资源聚合的平台。福地系列园区第二期于2 01 4年初完成改建,建筑面积约1 2 0 0 0余平方米,由闲置厂房改造而成。周边有天堂软件园、银江科技园、美院设计院,产业聚集效应非常突出,十分有利于园区后期发展。福地系列园区第三期(福地3.0)总面积1 9 0 0 0余平方。园区与西溪银泰城、西溪诚园、蝶园一同抢占西溪湿地边最有发展价值的核心地块。引进旗舰机游戏企业和游侠汇(国内第一支专注于游戏产业投资的天使基金),和国际知名家电品牌海尔合作共建智能家居实

验室,后期会引进智能硬件项目和企业。

    福地创业园作为最有互联网气息的创业孵化基地,以建设优质办公场地和提高相关服务品质为基础,以增强企业发展能力为重点,以生产力促进产业进步为主体,提供“信息服务、创业服务、入才服务和成果转化”等四大服务。对接西湖区优良的招商服务,依托6F新型党建和极具创新的福云创业咖啡,辅之以几位创始人的经验与业界资源,聚集了大量的创业者和投资者。

    福云创业咖啡为创业者提供门槛极低的全套创业服务,园区将一直围绕移动互联网、云计算、电子商务服务等热门高新技术产业,形成产业资源聚合的平台;打造成电子商务服务商和移动互联网聚集园区,提供一站式企业电子商务化服务。以打造福地品牌,扶持青年创业,助力企业发展为大方向,将福地创业园做大做强,争取培育出一批在行业内有影响力的企业。

    园区最大特色正是扶持创新。举办了多场在行业内很有影响力的活动,包括:阿里技术嘉年华、腾讯开放平台开发者大会、淘宝开放平台圆桌会议、亚太地区青年企业家峰会、谷歌开发者大会、长三角电商高峰论坛、中国移动游戏基地泛游戏联盟开放日、黑客马拉松大会等活动。引进了浙商创投、阿米巴资本、阿里资本、天使湾创投、鼎晖投资、华睿投资、IDG资本、软银中国等投资公司来园区,为园区的优秀项目找资金。