您当前所在的位置:首页-学院介绍-红船干部学院

《浙江红船干部学院》

 

 
浙江红船干部学院坐落于浙江省嘉兴市,于2018年3月10日竣工完成并交付使用。红船干部学院由原嘉兴市建筑工业学校改建而成,教学面积共4万多平方米,能同时容纳500多名学员上课。
……
2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习总书记便带领全体中共中央政治局常委赶赴嘉兴,瞻仰南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并在南湖发表重要讲话时强调,要结合时代特点,大力弘扬“红船精神”。
 
为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,2017年,浙江省委决定在嘉兴筹建浙江红船干部学院。浙江红船干部学院既是弘扬“红船精神”的主战场,也是宣传嘉兴的重要阵地。
 
学院将充分发挥党的诞生地习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地改革开放先行地等独特资源和实践优势,开设“红船精神”、“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想、浙江改革开放经验启示等系列专题课程,“法治浙江建设”、“践行‘两山’思想”、“‘最多跑一次’改革”、“振兴实体经济”等内容都将出现在专题课程中。
 
此外,学院还将开展“不忘初心,重走‘一大路’”体验式党性教学项目。通过开展听一次党课、瞻仰一次红船、看一次展览、学一次党章、观一次专题片、重温一次入党誓词这“六个一”活动,重温建党历史,感悟“红船精神”,使学员触动思想、净化心灵、精神补钙。
 
据了解,除南湖革命纪念馆外,国家县域科学发展示范点嘉善、世界互联网大会永久举办地乌镇、“三治”建设工作试点桐乡高桥街道越丰村等也将成为教学基地,帮助学员理论结合实际,深刻领会。
 
学院的培训对象包括中高级党政领导干部、企事业单位中高层管理人员、高级专业技术人员等各类领导人才。同时,还将承接国内外有关政党、政府、企业和社会团体委托的培训项目。
 
浙江红船干部学院是浙江形象的大展示、浙江要素的大集结、浙江精神的大体现、浙江品牌的大提升。学院改建规划起点高,实现了空间有限与功能无限、尽力而为与努力作为、宜学校区与生活园区相结合,成为美丽浙江、美丽中国的样本地,真正把江南水乡和红色基因合理搭配、相得益彰,让干部受到红色基因、红色文化的熏陶和感染,真正体会到“一次南湖行,一生红船情”。
 
 
现场教学点推荐:嘉兴南湖一大会址
 
点击进入官网

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072