您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宿州市埇桥区干部赴浙大举办创建全国文明城市培训班

发布日期:2020-12-01 点击次数:342次

       11月28日,宿州市埇桥区创建全国文明城市培训班在浙江大学顺利开班。宿州市埇桥区委副书记杨松涛出席了开班式,80余位学员参加了本次培训班学习。 

       杨松涛作开班动员讲话。他指出,杭州市是第三届全国文明城市,是国家历史文化名城和重要的风景旅游城市,被誉为“中国最具幸福感城市”。选择在杭州举办专题培训班,主要是学习杭州市创建全国文明城市的经验做法。为了营造良好的学习氛围,他提出了两点要求。一要提高思想认识,端正学习态度。11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,宿州市被授予“全国文明城市”荣誉称号,实现首创首成目标。文明城市创建是一项必须长期坚持的工作,未来在更高水平上常态化推进文明城市创建工作,需要深刻认识新时代文明城市创建的本质要求,需要不断地学习、不断地求教,不断地充实知识、更新观念、开拓视野。这也是举办此次培训班的出发点,希望学员把思想统一起来,静下心来踏踏实实地学,为下一步踏踏实实地干打好基础。二要严守学习纪律,确保培训效果。此次培训全过程,所有学员都要严格遵守干部教育培训学员管理规定,严格遵守学习培训、安全保密和廉洁自律各项规定;严禁参加宴请、饮酒和娱乐活动;培训期间一律不准请假,对确有特殊情况的,必须严格履行请假手续。 

       本次培训采用专题讲座和现场教学相结合的教学模式,内容丰富、针对性强。主要课程有“新形势下文明城市创建工作的方法和路径”“全国文明城市指标体系建设与评估” “新时代文明实践与志愿服务”等,并安排赴西湖区古荡街道和拱墅区和睦街道进行现场教学。 

延伸阅读
推荐课程:当前意识形态领域的特点和社会主义核心价值观的落实;构建“社区吹哨,单位报到”的全民共创的文明城市创建大格局;新形势下文明城市创建工作的方法和路径;坚持和完善生态文明制度体系, 促进人与自然和谐共生;推进城市治理现代化的核心在人,重点是文化;大数据时代下的智慧城市建设与基层社会治理;杭州城市文明建设与志愿服务经验介绍;如何进行文明城市创建——以嘉兴为例等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1