您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

黄石市干部赴浙大举办加强市域治理和防范化解风险专题培训班

发布日期:2020-11-16 点击次数:195次

       11月13日上午,由黄石市委组织部和黄石市委政法委委托举办,浙江大学继续教育学院承办的黄石市加强市域治理和防范化解风险专题培训班在浙江大学华家池校区开班。黄石市委政法委副书记赵玉龙、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式。开班式由浙江大学继续教育学院华北华中区培训部项目主任孙亮主持。

       首先,王正栋代表浙江大学继续教育学院对培训班的顺利开办表示祝贺,对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,同时介绍了浙江的发展以及浙江大学的相关情况。他还就近几年浙江大学继续教育学院在干部培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,并预祝此次培训班圆满成功。

       赵玉龙首先对浙江大学继续教育学院给予的支持表示感谢,同时他提出四点要求,一是保持一份定力,确保完成培训任务。二是确保一份安全。他要求大家增强防范意识,确保人身安全、财产安全、政治安全、网络安全。三是交出一份合格答卷。他希望大家珍惜学习机会,将专家教授分享的知识和自己的实际工作结合起来,培训结束后,上交一份心得体会。四是强化一份集体荣誉。他强调,大家要遵守相关规定,维护好黄石领导干部形象。

       开班议程结束后,浙江大学继续教育特约教师、原浙江省直机关工作委员会正厅级副书记张小勇为大家讲了第一课,授课内容是“大疫情下的思考——用优良作风促进履职担当,提升防腐拒变的能力”。

       本次培训还开设有 “防范化解重大风险,全面推进平安建设” “法治国家视野下多元化纠纷解决机制的构建与适用”“深化社会治理创新,推进市域社会治理现代化”等课程。培训还安排了现场教学环节,通过实地考察互动,增强学员对所学内容的了解。

延伸阅读
推荐课程:现代城市精细化管理特质与助推品质化可持续发展的践行路径;新形势下社会组织发展与福利、救助等民生工作的关系分析;统筹推进市域社会治理现代化“六和塔”工作架构及要求;“三治融合”:基层社会治理新模式;新时代“枫桥经验”与基层社会治理现代化;城市化进程中的环境保护与生态文明进步;新型智慧城市的本质内涵、发展形势、顶层设计与推进策略;健康城市:基于应对重大突发公共卫生事件的思考等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1