您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

海西州委政法委干部赴浙大举办党建引领基层社会治理专题培训班

发布日期:2020-09-27 点击次数:157次

       党的十九届四中全会审议通过的《决定》,对推进市域治理提出明确要求。9月21日,海西州党建引领基层社会治理专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。海西州委政法委四级调研员、综治督导科科长刘晓珂出席了开班式,来自海西州的53名学员参加此次培训。 

       刘晓珂作开班动员讲话,她对承办本次培训的浙江大学继续教育学院表示感谢,对浙江大学继续教育学院的办学能力和办学水平充分肯定。她指出,本次培训是为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,构建党建引领基层社会治理新格局,全面提升海西州基层治理体系和治理能力现代化水平。她针对此次培训班提出四点要求。一要认真学习。党建引领基层社会治理是重要工作,要在课堂教学和现场教学中,拓宽视野,加强解决实际问题的能力,全面学习基层社会治理的创新典型,全面了解浙江基层社会治理的发展创新。二要认真思考。希望大家能将本次学到的内容运用到工作实践中,结合之前工作中的不足进行反思梳理,做好新规划。三要融会贯通。要将新理念、新知识融合到日常工作中,提升生产力、加强创造力,做好新时代下的新基层社会治理。四要严以律己。听招呼、讲规矩,要牢固树立集体观念和时间观念。要端正学员态度,配合管理,遵守培训纪律。最后她预祝此次培训班取得圆满成功。 

       本次培训课程设置以专题讲座和现场教学相结合,覆盖面广、针对性强。课程上设置了“十九届四中全会关于构建基层社会治理新格局精神解读”“新时代‘枫桥经验’与基层社会治理现代化”“党建引领基层社会治理创新”等专题讲座,还安排学员前往嘉兴南湖红色教育基地、萧山瓜沥七彩社区、王马社区等地开展现场教学。 

延伸阅读

相关现场教学点:诸暨市枫桥镇

推荐课程:“三治融合”:基层社会治理新模式;基层维护稳定的理论与实践——以基层乡镇街道维护稳定“一体两翼”体系建设为例;构建社区、社会组织、专业社工的“三社”联动社区治理体系探索与实践;社会、学校、家庭“三位一体”德育网络建设;“互联网+”背景下的立体化社会治安防控体系;新时代“枫桥经验”与公安工作;人民调解制度改革与多元纠纷解决机制建构等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1