您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

太湖县领导干部走进浙江大学举办乡村振兴培训班

发布日期:2020-09-27 点击次数:175次

       9月26日,太湖县乡村振兴培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。太湖县委副书记,县长朱小兵出席了开班式,50多位学员参加了本次培训学习。 

       朱小兵作开班动员讲话,他指出,在全县深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神之际,由县委组织部、县自然资源和规划局联合举办的太湖县乡村振兴培训班在浙大开班。随后,他提出了三点意见。一是提高思想认识,增强学习自觉。举办这次乡村振兴培训班,是贯彻中央和省委决策部署的必然要求,是推进太湖县农业农村高质量发展现实的需要,也是提升太湖县基层干部队伍能力素质的需要;二是积极用心用脑,提高学习实效。这次异地培训班,对大家而言是一次难得的学习充电的好机会,是让大家进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省市县工作部署上来,把握好实施乡村振兴战略的一系列方向性、根本性、全局性问题,主动担当、乘势而上,扎扎实实把这件关系太湖县广大农民群众的大事办好;三是珍惜培训机会,遵守纪律规定。要按照培训班统一安排,要全身心投入学习培训,自觉克服工作和生活上的困难,集中心思精力,珍惜有限的时间认真学习。 

       本次培训课程设置以专题讲座和现场教学相结合,内容覆盖面广、针对性强。主要课程有“乡村人居环境治理与全域旅游规划案例解读”“市县乡村为重点的国土空间规划编制与统一用途管制”“从乡镇视角看浙江乡村振兴的路径与实施”等。培训还安排了余杭小古城村和富阳黄公望村的现场教学,通过实地考察,增强学员对乡村振兴规划的深度理解。 

延伸阅读

推荐课程:习近平总书记“两山”理念与乡村振兴工作解读;“互联网+三农”的途径与推进策略;振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇;浙江“千万工程”之美丽乡村建设实践;现代农业产业发展与农村三产融合发展;改善农村环境质量,打好“控霾、治水、净土”三大战役;留住美丽乡愁,打造诗意家园;高质量编制乡村振兴战略背景下的乡村规划等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1