您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

天祝县干部赴浙江大学举办生态农业暨乡村振兴专题培训班

发布日期:2020-09-11 点击次数:112次

       9月11日上午,受天祝藏族自治县人力资源和社会保障局委托,由浙江大学继续教育学院承办的天祝县生态农业暨乡村振兴专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。天祝县人社局干部、赛什斯镇先明峡村驻村帮扶工作队队长昝文虎出席开班式。来自天祝县的41名学员参加此次培训。 

       昝文虎作开班动员讲话,他首先对浙江大学继续教育学院表示感谢,并提出两点要求。一是要严格遵守培训班的制度和要求;二是培训期间要提高安全意识。最后,他希望大家在培训学习中不仅有美好的回忆,更要有满满的收获。 

       此次培训班安排了具有针对性的课程,包括“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“农村信息化建设与智慧农业发展”“发展乡村产业实现脱贫与乡村振兴”“美丽乡村建设经营之道——以浙江‘千万工程’为例”“从乡镇视角看浙江乡村振兴的路径与实践”等理论课,并安排学员前往嘉兴南湖红色教育基地、安吉余村、桐庐美丽乡村等地进行现场教学。通过系统性地培训学习,形成工作思路,当好“一懂两爱”的排头兵,增强做好新时代乡村振兴工作的本领和能力,打造“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽乡村。 

延伸阅读

推荐课程:习近平总书记“两山”理念与乡村振兴工作解读;“互联网+三农”的途径与推进策略;振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇;浙江“千万工程”之美丽乡村建设实践;现代农业产业发展与农村三产融合发展;改善农村环境质量,打好“控霾、治水、净土”三大战役;留住美丽乡愁,打造诗意家园;高质量编制乡村振兴战略背景下的乡村规划等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1