您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

怀宁县党政干部走进浙江大学举办乡村振兴培训班

发布日期:2020-09-09 点击次数:162次

       9月9日,由浙江大学继续教育学院承办的怀宁县乡村振兴培训班顺利开班。怀宁县委常委、组织部部长、统战部部长刘胜江出席了开班式,30多位学员参加了这次培训班学习。 

       刘胜江作开班动员讲话。他指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,习近平总书记在安徽考察时指出要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动贫困地区走向全面振兴。脱贫攻坚以后,乡村振兴如何接续?如何从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴这五个方面统筹推进乡村振兴战略等等问题,后面几天的培训学习,将一一解答我们的“知识恐慌”和疑惑。今年由于疫情、汛情等工作影响,工作千头万绪,能够有机会参加此次系统性的学习培训实属不易。他表示,本期培训内容丰富、贴近实际、重点突出,具有较强的针对性、实践性和目的性,一定要珍惜难得的学习机会,把学习培训作为换思想、强能力、提素质的有利契机,在学思悟践上下功夫,在提高工作上见成效,确保学有所成、学有收获。针对本次培训学习,他提出了三点要求。一是要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义。当前怀宁县“三农”工作基础还很薄弱,农业大而不强、农民收入不高、村级集体经济不强等问题较为突出,农村环境脏乱差、基础设施薄弱等问题仍然不同程度存在。这些问题是 “三农”工作躲不开、绕不过的问题,必须着力加以解决。因此,我们一定要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好;二要端正学习态度。为办好这次培训班,县委高度重视,在题目设置、师资确定、日程安排等方面都作了精心准备,一定要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,以良好的精神状态,投入到本次培训中来;三要遵守培训纪律。希望大家保持良好的精神风貌和作风,遵守培训纪律,听从各位老师的安排,营造良好的课堂氛围;四要坚持学以致用。举办培训班也给大家提供了相互学习交流、深入思考、探寻做好怀宁乡村振兴新途径、新办法的好机会。希望大家要切实做到理论联系实际,具体问题具体分析,学用结合,在今后的工作中,边学边干,积极探索创新,不断提高自身素质和专业水平,为怀宁乡村振兴和经济社会高质量发展出力添彩。 

       本次培训为期5天,课程设置以专题讲座和现场教学相结合,内容丰富、针对性强。主要课程有“深入学习习近平生态文明思想,全面推进美丽乡村建设”“‘枫桥经验’与乡村治理现代化”“农民增收的浙江秘钥”等。 

延伸阅读

推荐课程:习近平总书记“两山”理念与乡村振兴工作解读;“互联网+三农”的途径与推进策略;振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇;浙江“千万工程”之美丽乡村建设实践;现代农业产业发展与农村三产融合发展;改善农村环境质量,打好“控霾、治水、净土”三大战役;留住美丽乡愁,打造诗意家园;高质量编制乡村振兴战略背景下的乡村规划等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1