您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宿松县人社系统干部赴浙大培训提升基层服务能力

发布日期:2019-12-09 点击次数:2623次

       为进一步提升宿松县人社系统干部履职能力和综合素质,12月9日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的宿松县人社系统基层服务能力提升培训班在华家池校区开班。宿松县人力资源和社会保障局党组成员、副局长甘霖出席开班式。 

       甘霖作开班动员讲话。他指出,开展此次培训学习主要目的是结合新形势下人社工作特点,抓培训、增素质、促合力,培养造就一支品德好、作风硬、能力强、业务精、善创新、会干事的高素质人社干部队伍,这是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的需要,也是全国、全省人社系统大比武、大练兵活动的需要,更是现阶段提升基层服务能力的需要。针对本次培训学习,甘霖提出了三点要求:一要倍加珍惜这次培训学习的机会。此次培训是经县委、县政府同意举办的,人社局做了大量的前期准备工作,先后多次同浙江大学继续教育学院进行对接。本次培训机会来之不易,大家要珍惜这次难得的学习机会,充分认识举办这次培训班的重要性和必要性。二要严格遵守这次培训学习的各项纪律规定。在学习期间,希望大家能够转变角色,尊重老师,服从学校统一安排,严格遵守上课纪律和作息时间,不得迟到早退,形成一个浓厚的学习氛围,维护好人社干部的良好形象。三要坚持学与思的统一。要把培训的内容学深悟透,并自觉运用到实际工作中去,做到真学、真懂、真信、真用,把学习成果转化为优质的服务能力和高效的执行能力,争取通过这次学习在思想认识上有新升华、理论知识上有新收获、业务能力上有新提高。 

       本次培训为期5天,采用专题讲座和现场教学相结合的教学方式,有针对性地开设了“危机公关与网络舆情应对”“简化优化公共服务流程的创新理念”“民生建设与当前社会保障的热点问题”等课程。同时还组织学员前往嘉兴南湖革命纪念馆实地参观交流,感悟红船精神,增强理想信念教育。

延伸阅读
推荐课程:《改革发展中的浙江人才工作》《社保基金风险防范与处置》《当前我国社会保障工作形势及热点问题》《劳动关系调整和职工权益维护案例分析》《深化收入分配制度改革与和谐社会构建》《科学发展观指导建立健全社会保障制度》《互联网+人社新政》《事业单位人事管理改革与创新》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1