您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

广西壮族自治区干部在浙大培训“现代远程教育系统融媒体和互联网+应用技术”专题

发布日期:2019-06-17 点击次数:3167次

       6月11日上午,受广西壮族自治区党员干部现代远程教育系统融媒体办公室委托,浙江大学继续教育学院承办的广西壮族自治区党员干部现代远程教育系统融媒体和互联网+应用技术培训班在华家池校区举行开班式。广西壮族自治区远程办副主任蒋明、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席了开班式。60多名来自广西壮族自治区各地市远程办负责人及技术人员作为学员参加了此次培训。 

       开班式上,姚青致欢迎辞。她简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展方向,以及浙江大学继续教育学院的相关情况。同时表示浙江大学和广西的缘分颇深,在抗战期间,浙大西迁至广西宜山办学,得到了广西人民大力支持,建立了深情厚谊。浙江大学“求是”校训、校歌《大不自多》就是诞生于广西宜山,希望各位学员能够通过此次浙大之行,更多的感受浙大“求是”精神,学有所思、学有所悟。 

       蒋明作开班动员讲话,他首先向负责筹备这次培训班的继续教育学院领导、老师和工作人员表示感谢,希望大家珍惜学习机会,端正学习态度,树立良好学风,圆满完成各项学习任务。其次通报了“广西壮族自治区党员干部现代远程教育管理办公室”更名和机构改革情况。最后强调了三点培训要求,一是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中主动作为;二是要努力推动党员教育媒体融合向纵深发展;三是以担当实干的精神努力学习。希望学员能够结合近期工作,切身感受,学习浙江经验和先进的技术、理念。 

       本次培训安排课程主要包括“大数据背景下的经济发展新思维”“融媒体平台建设的方略与地方路径”“大数据时代信息技术新发展与信息系统应用与管理”“百年大变局和中美关系”“互联网语境下的信息传播和媒介融合”等。还安排有两次现场教学,分别到梦想小镇学习新型“众创空间”的制度创新和科技创新,以及嘉兴南湖革命纪念馆,重温建党历史,感悟红船精神。 

(来源:浙江大学继续教育学院)

全国干部教育培训浙江大学基地、教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地
浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系我们 :0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com
地址:浙江大学·华家池校区(杭州市江干区凯旋路258号)| 玉泉校区 | 西溪校区 | 之江校区 | 紫金港校区
站内导航: 浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 精品课程

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1