您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

延安市各县区基层干部在浙大学习村级集体经济发展经验

发布日期:2019-04-02 点击次数:16211次

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面领会中央和陕西省委扶持发展村级集体经济的重大战略部署,不断增强基层党员干部引领农业农村发展的综合素质,全面推进延安市村级集体经济建设,巩固提升脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。3月30日上午,延安市发展壮大村集体经济决胜脱贫攻坚助推乡村振兴重点培训班在浙大华家池校区顺利开班。延安市委组织部副部长刘涛、组织一科科长刘晶、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式,来自延安市各县区基层干部100名学员参加了本期学习。  

       王正栋代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加此次培训班的学员表示欢迎,并向在座学员介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况。他还就近几年浙江大学在高端培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,并预祝本次培训取得圆满成功。

       刘涛作开班动员讲话。他首先对浙江大学继续教育学院承办本次培训班表示感谢,并向参训学员介绍了本次培训的筹备情况,随后他结合本期培训主题,对本次学习提了三点要求:第一点,提高政治站位,充分认识发展壮大村级集体经济的重大意义。第二点,积极担当作为,全面掀起全市村级集体经济发展建设热潮。第三点,珍惜难得机遇,不断锤炼发展壮大村级集体经济的综合能力。最后,他希望全体学员严格执行教学计划,严格履行学员职责,严肃政治纪律、学习纪律和生活纪律。  

       本次培训为期5天,课程设置上,针对性强、内容新颖,以专题讲座和现场教学相融合,主要课程有“党的十九大报告之乡村振兴战略解读”“ 构建新型农业经营体系、推动农村经济发展”“ 组织振兴——农民组织化与乡村振兴”等专业课程,同时安排了安吉鲁家村、桐庐美丽乡村、临安白牛村等现场教学,让学员深入实地学习。 

(来源:浙江大学继续教育学院)

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1