您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

2018年咸宁市司法系统人民调解骨干在浙大培训学习

发布日期:2018-11-07 点击次数:157次
全国干部教育培训浙江大学基地报道:人民调解工作被称为“东方之花”,在维护社会稳定、构建和谐社会中起到了第一道防线作用。随着社会经济文化的不断发展,新情况、新问题的不断出现,给人民调解工作提出了更高的要求。因此,人民调解员必须注重不断学习、不断提升,及时掌握调解矛盾纠纷的方法与技巧,只有这样,才能化解社会各类矛盾,维护社会稳定。
 
11月5日上午,由咸宁市司法局主办、浙江大学继续教育学院承办的咸宁市人民调解骨干综合素质提升培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。咸宁市司法局副局长杜莉红、咸宁市司法局政治(警务)部主任樊斌、浙江大学继续教育学院华北华中区培训部主任吴晓红出席开班式。
 
共51名学员参加了为期一周的培训课程。培训将理论授课和现场教学相结合,除了管理创新与有效沟通、如何做好人民调解工作、大数据时代管理新思维、人民调解的方法与技巧、法治思维下的社会治理、多元化纠纷解决机制等课程的学习外,学员们还将赴诸暨枫桥镇学习借鉴浙江省以法治思维谋划基层社会治理的经验,赴嘉兴南湖红色教育基地重温建党历史、感悟红船精神。
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)