您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

2018年吉林市统计干部赴浙大开展培训学习

发布日期:2018-10-19 点击次数:2413次
10月16日上午,由吉林市统计局主办的吉林市统计干部综合能力提升培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。吉林市统计局纪检组长夏玉环,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长兼党务副书记楼锡锦出席了开班式。  
 
楼锡锦代表浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训班的学员表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状及浙江的“七张名片”。他表示,浙江是中国革命红船的起航地,是改革开放的先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。他强调,浙江大学非常重视继续教育工作,把继续教育作为一个服务社会的窗口,浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务为支撑,做好统筹安排,确保本次培训班达到预期的效果,并希望大家能对学院和基地的发展多提建议。希望每位学员在浙大学习期间都能聆听名师慧语,体验求是精神,汲取百家精粹,真正做到学有所思、学有所获、学有所得、学有所用。
 
夏玉环感谢浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地为本次培训班所作出的精心安排。她指出,本次培训是吉林市统计局落实“对标发达省市、提升统计科学化管理、加快统计事业创新发展”的重要举措。为扎实有效地办好此次培训班,她提出了三点希望:第一、珍惜机会,认真学习,深度体验、加强交流,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获;第二、遵守纪律,增强实效。注重自重、自警、自律,充分展现吉林市统计干部的良好风貌,希望班委能切实承担自身职责,更好地管理服务学员;第三、牢记责任,学以致用,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力,为全面加快吉林市统计事业健康持续发展贡献力量。
 
本次培训班采取课堂授课与现场教学相结合的形式,围绕培训主题有针对性地开设了“统计调查、数据处理与现代统计分析方法”“统计干部依法行政与法律风险防范”“国民经济核算方法及统计制度改革”“不忘初心、牢记使命,全面提升统计数据质量”等相关课程,同时安排了嘉兴南湖红色教育基地、杭州市统计局等地进行现场教学,促进理论知识和实践经验相结合。
 
(浙大继续教育学院西北东北区培训部  章盈盈供稿)
 
 

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1