您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

2018赛罕区脱贫攻坚和乡村振兴战略培训班在浙大开班

发布日期:2018-10-11 点击次数:4856次
10月9日,赛罕区脱贫攻坚和乡村振兴战略培训班在浙江大学开班。赛罕区委书记云忠厚出席开班仪式并讲话,区委常委、组织部长武凤莲主持开班仪式。区人大主任姜拉红、区人大副主任郭中强,副区长王继明,金桥开发区党工委书记张灵旺出席开班仪式。
 
本次培训班旨在学习贯彻党中央、自治区党委、市委关于精准脱贫、乡村振兴的决策部署,学习浙江地区在脱贫攻坚和乡村振兴方面的先进经验,有效提升区、镇、村三级干部在推进脱贫攻坚和实现乡村振兴战略中的能力素质,为赛罕区精准脱贫和乡村振兴战略提供更强动力、奠定坚实基础。
 
云忠厚在讲话中要求,参训学员要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把握好这次集中培训的学习机会,把相关政策学通学透,深刻领悟乡村振兴的丰富内涵,准确把握脱贫攻坚的方法路径,切实以学习的实际成效助力脱贫攻坚和乡村振兴。
 
会议强调,参训学员要带着问题学,把解决问题、推动工作作为学习锻炼的出发点和落脚点,针对突出问题,结合各地工作实际,有的放矢地学习研究浙江“三农”工作的成功经验和先进理念,进一步增强做好赛罕区“三农”工作的能力和水平。
 
会议指出,当前要重点做好五个方面工作:一要扎实做好深度扶贫工作,把2020年脱贫攻坚战的各项目标任务完成好、落实好。二要积极推进脱贫攻坚与乡村振兴的有机融合,进一步促进农民增收。三要坚持规划引领,注重先行先试,形成可总结、可借鉴、可复制、可推广的经验。四要打造好“三农”队伍,对政治强、本领硬、作风实的基层一线干部优先提拔使用,树立鲜明的用人导向。五要狠抓工作落实,进一步夯实助力脱贫攻坚、乡村振兴的组织基础,努力走出一条具有赛罕特点的乡村振兴之路,全面开创新时代首善城区建设新局面。
 
本次培训为期7天,将采取集中授课、实地观摩和交流学习等方式进行,培训内容重点围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中央一号文件、乡村振兴战略意见、脱贫攻坚指导意见、农村产业化经营发展、集体经济发展壮大、美丽乡村建设等内容展开。
区委组织部、区农牧业局相关部门负责同志,各镇党委书记、涉农街道党工委书记及部分村企共建单位负责人、村党组织书记,共计48人参加培训。
 
来源:赛罕区人民政府网

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
电话:0571-86971085、88273072