您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

2018年京津冀(通武廊地区)人民调解工作培训班在浙大开班

发布日期:2018-10-08 点击次数:408次
人民调解工作被称为“东方之花”,在维护社会稳定、构建和谐社会中起到了第一道防线作用。随着社会经济文化的不断发展,新情况、新问题的不断出现,给人民调解工作提出了更高的要求,因此,人民调解员必须注重不断学习、不断提升,及时掌握调解矛盾纠纷的方法与技巧,只有这样,才能化解社会各类矛盾,维护社会稳定。
 
全国干部教育培训浙江大学基地报道:由北京市通州区司法局、河北省廊坊市司法局、天津市武清区司法局联合主办,浙江大学继续教育学院承办的京津冀(通武廊地区)人民调解工作专题研修班10月8日上午在浙江大学华家池校区顺利开班。北京市通州区司法局党组书记、局长甄朋,党组副书记、副局长郭玉明,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。开班式由浙江大学继续教育学院华北华中区培训部项目主任沈芳主持。
 
共51名学员参加了为期一周的培训,课程涵盖:法治视角下的突发事件处理、司法干警身心健康与压力管理、新时代创新驱动发展战略、人民调解的方法与技巧、领导科学与领导艺术、 “红船精神”的新时代价值等多个主题的学习。
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)