您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

武汉干部在浙大学习乡村振兴与城乡一体化发展知识

发布日期:2018-07-11 点击次数:619次
7月6日上午,武汉市乡村振兴与城乡一体化发展专题培训班开班式在浙江大学华家池校区举行。武汉市东西湖区委常委、武汉临空港经济技术开发区工委委员、区政府党组成员徐贻功,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农出席了开班式。56名学员参加了本次培训学习。
 
周兆农代表浙江大学继续教育学院对参加专题培训班的全体学员的到来表示欢迎,并向大家介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况。他还就近几年浙江大学在高端培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,并预祝此次培训班圆满成功。
 
徐贻功介绍了本次培训班的目的与意义,提出几点学习要求。首先,要充分认清这次培训的重要意义,增强学习紧迫感、使命感和责任感。其次,要珍惜学习机遇,严格自我要求,切实增强学习效果。徐贻功希望大家在培训过程中端正学习态度,学以致用,遵守培训纪律,自觉树立武汉干部的良好形象。
 
本次培训紧紧围绕乡村振兴、城乡一体化发展等内容展开,主要开设课程有“推进乡村产业集群,促进农业精准扶贫”、“新常态下村镇主导产业和特色产业的培育与发展”、“建设美丽乡村,打造新农村建设金名片—以浙江为例”等课程。培训还安排了现场教学环节,通过实地参观互动,增强学员对所学内容的了解。
 
(浙大继续教育学院华北华中区培训部  孙亮供稿)