全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

吕梁市在浙大干训基地举办脱贫攻坚主题培训班

发布日期:2018-07-10 点击次数:237次
7月8日上午,吕梁市脱贫攻坚与精准扶贫专题培训班在“雨后荷花满院香”的浙江大学华家池校区开班。市脱贫攻坚督导组组长、市脱贫攻坚领导小组办公室成员、市扶贫办工作人员,各县市区分管领导及扶贫办主任参加了培训。吕梁市扶贫办主任陈林强、浙江大学继续教育学院华北华中区培训部副主任王栋出席开班仪式并讲话。
 
首天培训中,浙江大学沈伟桥教授从脱贫攻坚背景任务、扶贫形势、现状、目标,存在问题,思路与对策等方面,结合丰富的实例,生动讲授了《在脱贫攻坚阶段对产业发展的思考》。
 
下午,杭州市电商协会秘书长汪冰冰老师以《“互联网+”下的农村电商发展与扶贫》为题详细地讲授了互联网+与电子商务,农村电商发展模式与扶贫,农村电商发展难点与案例,山西政企合作项目解读等四方面的内容。
 
在课后互动环节,学员们积极踊跃提问,与老师进行互动。学员的用心激发了授课老师的热情,解疑答惑的同时,对吕梁脱贫攻坚的做法与实践产生了浓厚兴趣,主动与学员们互动交流。
大家一致认为, 两位老师的授课旁征博引,针对性强,问题归纳精准,分析客观透彻,对解决工作中的难题起到了启发思路、点拨迷津的效果,特别是典型案例的分析,对解决吕梁市脱贫攻坚中类似问题提供了很好的借鉴和帮助。