培训专题搜索
  • 课程更新
    2019-05-09

    联系我们

    浙江大学-推进“三医联动”改革专题培训班

        健康是人民最具普遍意义的美好生活需要。在2015年召开的深化医药卫生体制改革工作电视电话会议中,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出“坚持医保、医药、医…

  • 课程更新
    2019-07-22

    联系我们

    浙江大学-医疗卫生管理干部能力提升专题培训班

        随着我国医疗卫生体制改革的不断深入,各级医疗卫生机构都在开展优质医疗服务,力图在激烈的竞争中取得佳绩。开展医院管理干部培训,能增强他们的专业管理能力和执行力,有利于医院的可持续发展,…

  • 课程更新
    2019-08-14

    联系我们

    浙江大学-医疗保障系统改革发展能力提升培训班

        2018年3月,十三届全国人大通过了国务院机构改革方案,组建国家医疗保障局。医疗保障局的设立,给人民群众医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障提供了强大的保障和支撑。如何立足发展,努力建成…

  • 课程更新
    2019-08-23

    联系我们

    浙江大学-医养结合人才小高地科研能力提升培训班

        我国现阶段老龄化,“未富先老”。社会“老年病”常发、易发和突发性,加上车祸、失能、半失能的康复治疗和看护问题也困扰着千家万户。而现状却是——医疗团队…

  • 课程更新
    2019-05-10

    联系我们

    浙江大学-医保系统领导干部综合能力提升培训班

        “人民群众身心健康,社会就充满活力,国家就繁荣兴旺。”以习近平同志为核心的党中央迈向健康中国建设新征程,统筹谋划、全面推进深化医药卫生体制改革。2019年政府工作报告指出…

  • 课程更新
    2019-03-14

    联系我们

    浙江大学-社区卫生服务专题培训班

        《中共中央、国务院关于卫生改革与发展的决定》要求“改革城市卫生服务体系,积极发展社区卫生服务,逐步形成功能合理、方便群众的卫生服务网络”。社区卫生服务是社区建设的重要组成部分,…

  • 课程更新
    2019-01-14

    联系我们

    浙江大学-医疗卫生产业发展专题培训班

        新形势下,医疗行业的发展越来越受到关注,新医改的实施,也促使医疗行业在发生巨大变化。2016年6月,国务院办公厅印发《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》。《意见》指出,要坚持以…

  • 课程更新
    2019-01-14

    联系我们

    浙江大学-医院主任、护士长管理能力提升培训班

        医院主任、护士长是医院的中层干部,作为医院的中坚力量,其管理理念和经营水平直接决定着医院的发展前景,特别是在当前医疗行业形势下,对其岗位提出了更高的要求,医院主任、护士长只有不断提升自身…

  • 课程更新
    2019-01-14

    联系我们

    浙江大学-医院中层干部能力提升专题研修班

        面对医药卫生体制改革逐步实施和医疗市场竞争日趋激烈的大环境和新形势,医院要想保持持续稳步健康发展,必须打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的“四事”中层干部队伍…

  • 课程更新
    2019-01-14

    联系我们

    浙江大学-卫计系统现代医院管理制度培训班

        现代医院管理制度是中国特色基本医疗卫生制度的重要组成部分。2017年7月,国务院印发了《关于建立现代医院管理制度的指导意见》。意见指出:到2020年,基本形成维护公益性、调动积极性、保障可持续的…

  • 课程更新
    2019-01-11

    联系我们

    浙江大学-“互联网+医疗”专题培训班

        习近平总书记指出,要推进“互联网+医疗”等,让百姓少跑腿、数据多跑路,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。李克强总理强调,要加快医联体建设,发展“互联网+医疗&rdqu…

  • 课程更新
    2019-01-11

    联系我们

    浙江大学-公立医院党务干部党性教育培训班

        医院党务干部的能力和素质是医院党建扎实有效开展、医院建设和谐推进的决定力量和关键因素。培训旨在通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,实践游学考察环节,提升公立医院党务干部的理论素养、知识…

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1