您当前所在的位置:首页-浙大师资-师资总库

沈国军

发布日期:2015-04-13 点击次数:33609次
沈国军先生任中国银泰投资有限公司(以下简称“银泰集团”)董事长,菜鸟网络科技有限公司董事局执行主席,银泰公益基金会创始人、桃花源生态保护基金会执行主席、湖畔大学校董、第十一届全国政协委员、第五届北京浙江企业商会会长。
作为银泰集团的创始人,沈国军先生引领银泰集团在商业零售、地产开发及矿产资源三大主力业务领域完成了一系列稳健却独具眼光的商业运作,为银泰集团的稳固发展奠定了坚实的基础。
作为投资人,沈国军先生带领银泰集团在科技、互联网、文化、健康、旅游等各领域积极投资,如专注智能物流的菜鸟网络、专注网络金融的浙江网商银行、专注互联网智能售货终端的友宝在线等等。
作为一个社会公民,沈国军先生不仅仅只是关注慈善、捐资捐物,他还带领银泰集团联合北京大学创建中国首个公益管理硕士项目,致力于为中国公益事业培养高端管理人才。沈国军先生发起成立了银泰公益基金会,并共同发起四川西部自然保护基金会、爱佑慈善基金会、桃花源生态保护基金会。
作为北京浙江企业商会会长,带领80万在京浙商,传承浙商精神,弘扬新的商业文明。

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1