您当前所在的位置:首页-现场教学-红色教育培训基地

杭州市江干区人民检察院

发布日期:2020-05-13 点击次数:45269次
 
一、教学主题
党性教育
检察院建设
智慧检务
党风廉政建设
反腐败警示教育
 
二、教学流程
       1、参观讲解:由检察院相关人员带领学员参观检察院服务大厅、控申接待大厅,参观大厅的“江检精神”“笑脸墙”“巾帼建功墙”、走廊检察文化、党建活动室等区域等,介绍检察院工作的流程等,30分钟;
       3、座谈交流及互动:由检察院相关领导(根据学员领队级别)与学员交流分享《党风廉政建设和检察院文化建设》,听取检察院党风廉政建设及文化建设的先进经验,与学员围绕主题展开交流探讨,分享成功经验,时长45分钟。
 
三、教学点简介
       杭州市江干区人民检察院是首批全国检察机关科技强检示范院,将技术与业务的深度融合,通过多元化运用,自主创新了智慧公诉、智慧侦监、智慧决策为一体的智慧检务样本,先行探索智能化“捕诉合一”。近年来,江干区检察院始终坚持强化“文化兴检、育检、强检”理念,不断提升凝聚力、推动力和竞争力,助推一流基层检察院建设。
 
       强化“文化兴检”:为建设一流人文环境提供有力保障。江干区检察院注重核心文化的辐射力,研究制定《杭州市江干区人民检察院关于加强检察文化建设的实施意见》,积极构建推动特色检察文化建设工作新格局。通过提炼“法为重、民为先、德为魂、人为本”的院训和“崇法为民、清廉明察、求真务实、和谐致正”的江干检察精神,凝聚检察精气神,激发检察活力,营造检察文化氛围。
 
       强化“文化育检”:为培育一流检察人才提供有力支持。江干区检察院注重文化育检平台建设,通过创建侦查监督“三练三评”“公诉新星计划”等全省优秀岗位技能训练品牌,搭建融法治理念与人文关怀为一体的“钱潮论剑”平台,成立摄影、书法、文体兴趣小组等方式将检察文化“软实力”转化为推动检察工作发展的检察人才“硬支撑”,建成一支正规化、专业化、职业化的高素质检察队伍。
 
       强化“文化强检”:为建设一流检察业绩提供强劲动力。江干区检察院注重文化引领创新的作用,通过开创“智慧公诉”办案辅助系统、“慧心护航”工作室、线上线下“一站式”检察服务大厅、服务非公企业等特色品牌,有效推动检察工作高水平发展,先后荣获“全国先进基层检察院”“全国检察宣传先进单位”、首批“全国科技强检示范院”等多项全国性荣誉。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1