您当前所在的位置:首页-现场教学-党风廉政建设

杭州市江干区人民检察院

发布日期:2019-01-10 点击次数:43654次

一、所属类别:廉政法纪
二、教学主题:党风廉政建设和检察院文化建设
三、教学流程:
1. 参观检察服务大厅、控申接待大厅;
2. 参观一楼大厅“江检精神”、“笑脸墙”、“巾帼建功墙”、走廊检察文化、党建活动室等区域;
3.与有关负责人座谈交流。
四、教学点介绍:
杭州市江干区位于浙江省杭州市东部,东毗“八月十八潮、壮观天下无”的钱塘江,西依“水光潋滟、山色空蒙”的西子湖,全区面积210.22平方公里,户籍人口31.2万。江干区历史悠久,物产丰富,人文荟萃,风光秀丽,是杭州市最古老的城区之一,也是杭州市经济强区之一,自古以来就有“钱塘江畔金江干”之称。
近年来,杭州“城市东扩”战略的实施和“钱塘江时代”的到来,给江干经济发展带来了不可多得的发展机遇,杭州市政府大楼、杭州大剧院、会展中心等都集中在这里,江干将成为杭州大都市的中心区。优越的交通条件、坚实的经济基础、丰富的沿江资源、良好的投资环境,展现了江干新一轮发展的广阔前景。
杭州市江干区人民检察院于1978年恢复重建,现有政治处、办公室、监察室、侦查监督科、公诉科、未成年人刑事检察科、反贪污贿赂局、渎职侵权检察科、职务犯罪预防科、监所检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、行政装备科、司法警察大队、案件管理中心15个内设机构。现有干警90人,其中行政编制76人,事业编制人员14名;中共党员79人,占人员总数的87.78%;本科学历79人,硕士学历10人,占总人数的98.89%。

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1