中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

您当前所在的位置:首页-现场教学-特色小镇建设

特色小镇浙江行

发布日期:2018-01-22 点击次数:750次
浙江省级信息经济行业标杆小镇,浙江省级优秀特色创建小镇,国家级小型微型企业创业创新示范基地,实现税收7,48亿元,成果引入浙大睿医、科大讯飞等重大项目,充分发挥了萧山信息经济排头兵的左右,它就是信息港小镇。
新时代开启新征程,这里将坚持“人才引领,创新发展”,在这里“大众创业、万众创新”不在是简单的一句口号,这个地方完美的诠释了“大众创业、万众创新”,它就是梦想小镇。
当多数小镇都在基于传统产业,结合旅游和文化提升附加值时,它以金融产业定位,在“蓝海”之中蓄势待发,实现税收20.1亿元,莫言先生题词“背靠玉皇,面对钱塘,杭城风水,此地为上”,它就是玉皇山南基金小镇。
杭州唯一获得中国人居精瑞科学技术奖的特色小镇,表彰中国人居品质提升,鼓励行业创新发展,它处于“井”字交通大动脉之中,地铁3号线和4号线交汇换乘,打造了从跨境金融、支付,到跨境供应链的跨境电子商务全产业链,它就是跨贸小镇。
环境资源优越,生态环境保护突出,森林覆盖率超过80%,空气质量优良天数达到340天以上,空气中负氧离子每立方米2578个,浙江省首批特色小镇创建对象,2017年12月28日正式被评定为国家3A级旅游景区,它就是桐庐健康小镇。
浙江省旅游类示范特色小镇,它在国内具有独特性、唯一性和产业引领性,从工业旅游拓展为特色小镇,2017年12月29日,被评定为4A级旅游景区,发展巧克力主题旅游和巧克力文化,它就是嘉善巧克力小镇。
将袜业制造与文化、艺术、设计相结合,融智造、商贸、研发、旅游、居住等功能于一体,把大唐打造成为全球唯一的以袜子为图腾的特色小镇,并力争成为全球最先进的袜业制造中心、全球最顶尖的袜业文化中心、全球唯一的袜业主题景观空间和袜业旅游目的地,它就是大唐袜艺小镇。
建设形态 “精而美”,特色小镇的“美”关键是建筑(项目)特色和艺术风格。强化建筑(项目)风格的个性设计,高标准建设具有浓厚地理信息、高科技、国际化标识度的地标性项目,成为小镇立足中国(全国首个民营企业投资的遥感卫星地面接收站,浙江国遥),冲出亚洲(亚洲唯一微波特性测量实验室,中科院),走向世界(中国-联合国地理信息国际论坛会址)的“新地标”,它就是德清地理信息小镇。