您当前所在的位置:首页-现场教学-学校教育

杭州高级中学

发布日期:2017-11-23 点击次数:2364次

浙江大学现场教学点名称:杭州高级中学

 

一、所属类别:专业技术管理类
二、教学主流:教育
三、教学流程
1、参观校园及设施;
2、公开课互动;
3、座谈交流。
四、教学点介绍:
浙江省杭州高级中学(Zhejiang Hangzhou High School )是一所由杭州市教育局举办的全日制公办高级中学,1995年入选首批浙江省一级重点中学,2014年入选首批浙江省一级普通高中特色示范学校,中国科学院国家天文台曾将国际第48700号小行星命名为“杭高星”。
浙江省杭州高级中学的前身为创办于1899年的“养正书塾”和创办于1906年的“浙江官立两级师范学堂”;1923年,两校合并成为“浙江省立第一中学校”;1928年,改称“浙江省立第一中学”;1929年,成立“浙江省立高级中学”;1933年,改名为“浙江省立杭州高级中学”;1951年,杭州市立中学并入,并改名为“浙江省杭州市第一中学”;1988年,复名“浙江省杭州高级中学”。
截至2013年9月,浙江省杭州高级中学占地110亩,建筑面积约41874平方米,共有班级37个,学生1664余人,教职工171人。
秉承“文化立校、师资立业、道德立人”的办学精神,坚持“科学与人文并重,规范和个性共存”教育理念,提升办学境界。如今学校坚持“老”与“大”的办学特色(“老”是指历史悠久,文化厚重,大师云集,名家荟萃;“大”是指大气开放的办学气度和兼容并包的育人胸襟),坚持“与时俱进”和“科学、民主、求真、创新”的文化精神,以““创造适应学生发展的教育,创建培育精英的卓越高中”为学校愿景,以“文理融通,人文引领”为育人理念,以“和谐+个性+卓越”为学生培养目标,追求并实践“三宽四自”(“宽容之态度、宽厚之胸怀、宽松之氛围”和“自觉、自律、自主、自强”)的教育模式,以此促进学生共同基础上的个性发展、卓越发展。
 
 
(内容提供:浙大培训官网)